Обожаю лето! В это время доступно столько ягод, причем многие из них растут в нашем саду. Особенно мою любовь заслужила черная смородина - из-за обилия в ней питательных веществ и необыкновенного вкуса я использую ее чаще всего и даже замораживаю на зиму. Но помимо нее я использую также мяту, клубнику, растительное молоко, семена льна и множество других ингредиентов.
Чтобы приготовить смузи, в кухонном арсенале обязательно должен быть блендер.
Представляю 3 рецепта смузи, которые чаще всего готовлю летом и зимой!
1. Клубнично-мятный смузи.
Один из моих фаворитов, свежий смузи с неповторимым ароматом.
Нам понадобится:
- 5-6 ягод клубники (можно замороженную)
- Небольшая горсть мяты
- 250 мл овсяного (миндального или коровьего) молока
- 2 финика без косточек
Готовить просто - взбивайте блендером все ингредиенты 20-30 секунд. Подавайте в стакане с кубиками льда по желанию.
2. Фиолетовый летний смузи
Нам понадобится:
- 1/2 стакана черной смородины
- 1 банан
- 2 ч.л. перемолотых семян льна
- 250 мл любого молока
Взбиваем в блендере 20-30 секунд, подаем в высоком стакане. Перед подачей можно охладить для более яркого вкуса.
3. Смузи "Здоровый"
Нам понадобится:
- 100г листьев шпината
- 200 мл воды
- 3 стебля сельдерея
- 1 ч.л. перемолотых семян льна
- 1/2 авокадо
Сельдерей и шпинат предварительно замачиваем в холодной воде минут на 20. Режем сельдерей на куски, авокадо измельчаем на кубики. Взбиваем все ингредиенты в блендере 20-30 секунд.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк – будет больше классных рецептов.@yanavit - мой Инстаграм, где я рассказываю об интуитивном питании! Подпишись - тебя ждет много полезного!