Найти тему
Эвелина Нестеренко

Три ПП-смузи без сахара

Обожаю лето! В это время доступно столько ягод, причем многие из них растут в нашем саду. Особенно мою любовь заслужила черная смородина - из-за обилия в ней питательных веществ и необыкновенного вкуса я использую ее чаще всего и даже замораживаю на зиму. Но помимо нее я использую также мяту, клубнику, растительное молоко, семена льна и множество других ингредиентов.

Чтобы приготовить смузи, в кухонном арсенале обязательно должен быть блендер.

Представляю 3 рецепта смузи, которые чаще всего готовлю летом и зимой!

1. Клубнично-мятный смузи.

Один из моих фаворитов, свежий смузи с неповторимым ароматом.

Нам понадобится:

  • 5-6 ягод клубники (можно замороженную)
  • Небольшая горсть мяты
  • 250 мл овсяного (миндального или коровьего) молока
  • 2 финика без косточек

Готовить просто - взбивайте блендером все ингредиенты 20-30 секунд. Подавайте в стакане с кубиками льда по желанию.

2. Фиолетовый летний смузи

Нам понадобится:

  • 1/2 стакана черной смородины
  • 1 банан
  • 2 ч.л. перемолотых семян льна
  • 250 мл любого молока

Взбиваем в блендере 20-30 секунд, подаем в высоком стакане. Перед подачей можно охладить для более яркого вкуса.

3. Смузи "Здоровый"

Нам понадобится:

  • 100г листьев шпината
  • 200 мл воды
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ч.л. перемолотых семян льна
  • 1/2 авокадо

Сельдерей и шпинат предварительно замачиваем в холодной воде минут на 20. Режем сельдерей на куски, авокадо измельчаем на кубики. Взбиваем все ингредиенты в блендере 20-30 секунд.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк – будет больше классных рецептов.@yanavit - мой Инстаграм, где я рассказываю об интуитивном питании! Подпишись - тебя ждет много полезного!