Найти в Дзене

Куриные ножки в маринаде с соевым соусом

Оглавление

Вкусные и нежные куриные ножки в азиатском стиле - с соевым соусом. Рецепт лукового маринада с пряностями и соевым соусом прекрасно подойдет и для шашлыка.

граммовки в комментариях

Пошаговый фото рецепт

1.

-2

Подготовить продукты для куриных ножек в маринаде с соевым соусом.

2.

-3

Рис для гарнира промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 (или большим количеством воды, а готовый рис затем откинуть на дуршлаг). Варить 15-20 минут после закипания.

3.

-4

Очистить и нарезать лук и чеснок.

4.

-5

Курицу, лук, чеснок и специи смешать в большой миске.

Добавить соевый соус.

Все хорошо перемешать.

5.

-6

Накрыть курицу тарелкой меньшего размера и поставить гнет (банку с водой, например). Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

6.

-7

Разогреть хорошо сковороду и влить растительное масло.

Выложить на сковороду куриные ножки.

Сверху выложить лук.

Накрыть крышкой и тушить минут 5-10 на медленном огне.

7.

-8

К курице с луком добавить 100 мл воды. Тушить еще 15-20 минут.

8.

-9

Для подачи на тарелку выложить отварной рис, на него - тушёный лук, сверху украсить зелёным луком. Рядом выложить тушеные куриные голени.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются