Ингредиенты: Для теста:, муки (смотреть замес), натурального йогурта (сметаны, кефира, простокваши), сахара, яйцо, сливочного масла, соды, ванилина, соли, Для начинки:, творога, сметаны, Сахар , ванилина, 🔹️Можно взять варёную сгущёнку, густой джем, шоколадную пасту
Способ приготовления:
Яйцо взбить с сахаром, ванилином, солью при помощи венчика. Добавить размягчённое сливочное масло, начать замес вилкой, добавить йогурт, перемешать.
Муку смешать с содой, просеять к жидкой массе. Вымесить, тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую плёнку, оставить на 20 минут.
Для начинки перемешать все ингредиенты.
Тесто разделить на равные части (у меня 20 штук). Скатать в шарики. Каждый раскатать в овал, добавить начинку, сформовать трубочки.
Выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки, смазать желтком, перемешанным со стол.л.молока. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.
Всем приятного! 🌹