На праздничном столе его точно заметят и захотят попробовать. Получается сочный, вкусный и сытный. Режится торт легко, кусочек держит форму. Делюсь оригинальными рецептами в инстаграме www.instagram.com/natalija.x. Заходите подписывайтесь и ставьте ❤. Буду рада всем) #суши #сушифиладельфия #вкусно #еда #супер #sushi #домашняяеда
Ингредиенты: Рис для суш 250 гр. Вода 250 гр, Рисовый уксус 2.5 ст.л. Сахар 1ст.л. Соль 0.5 ч.л, Нори 1шт. Огурец свежий 1шт. Красная рыба любая 200 гр, Сыр Филадельфия 300-400 гр.(можно сливочный), Соус тиреяки 1.5 ст.л. (можно соевый)
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть, пока вода не станет чистая, выложить на сито чтобы стекла вода. Положить в кастрюлю с толстым дном, налить воды, разровнять рис, накрыть крышкой и поставить на огонь. Как закипит убавить огонь на медленный и варить 10-15 минут. Выключить огонь, снять крышку, накрыть полотенцем и сверху закрыть крышкой, оставить на 10 минут.
Подготовить заправку для риса: Уксус смешать с сахаром и солью, перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Горячий рис заливаем заправкой,она обогощает его вкус и делает рис более клейким. Аккуратно перемешать от краёв к центру, чтобы не повредить крупинки риса. Выложить на не глубокую тарелку и дать остыть при комнатной температуре 15 минут.
Нарезать огурец и рыбу мелкими квадратиками,нори измельчить руками или оставить лист целым. Сыр разделить на 2 части, одна часть для промазки между слоями её больше, другая для промазки верха. В часть сыра,которая для промазки слоев добавить соус, перемешать.
Формируем торт На блюдо поставить форму (бока можно смазать маслом) и приступаем выкладывать слои. 1) Выложить рис, разровнять мокрой ложкой, примять руками. 2) Сыр не толстым слоем, разровнять ложкой. 3) Лист Нори целиком или измельчить руками, разровнять. 4) Слой огурец, разровнять, слегка примять ложкой. 5)Сыр не толстым слоем, разровнять. 6)Слой рыбы(у меня семга), примять.
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час. Достать с холодильника, снять аккуратно форму. Смазать верх торта сыром,украсить по своему желанию. Я выложила Сыр в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда, отсадила по краю торта. Рыбу нарезала тонко и свернула в розочки. Добавила листья салата. Приятного аппетита!