Дешевле покупных в 4 раза!
Они нужны для дрессировки, для поощрения поведения собаки.
Делают их обычно их говяжьих, бараньих субпродуктов.
Я покупала готовые, но они были дорогие, а теперь ещё больше подорожали)).
Стоили 500 грамм - 700 руб.
А сейчас так вовсе 1 тыс. за полкило.
И вот, я решила сделать сама.
Всё получилось с 1 раза. Собака попробовала, всё круто, понравилось!)).
Вот покупные сухие вкусняшки (легкое говяжье)
Вот как я делала их сама:
- Купила замороженое говяжье легкое (1 кг - 120 руб.), у меня вышло 1.5 кг.
- Нужно разморозить.
- Разрезаем на небольшие кусочки.
- Разложить на поддоны в сушилку (для овощей и фруктов) или на решетку/противень в духовой шкаф.
- Сушить при температуре 50-60 градусов, около 12 часов.
- Переворачивать кусочки, время от времени.
Из 1.5 кг свежего лёгкого говяжьего, получилось 400 грамм.
То есть вес примерно сократился в 4 раза.
По цене вышло, 180 руб. За 400 грамм сухих вкусняшек. Электричество копейки за 12 часов, от силы 10 руб.
Итого вышло 190 руб. За 400 грамм сухих вкуснях.
Очень дёшево, по сравнению с покупными))).
Покупные 500 грамм - 1 тыс.руб.!
Разница очевидна)).
Так что буду делать теперь своей собаке регулярно.
Одна проблема, найти это легкое в магазине)) его разбирают как горячие пирожки)).
Сушить можно и на противне в духовке. Градусы главное делать минимум 50-60.
Лучше делать с вечера на ночь.
Запах есть, но почти незаметный.
#домашний питомец #домашние животные #вкусняшки для собаки #Собачьи вкусняшки своими руками #натуральные вкусняшки для собак