Для приготовления супа:
2 л воды
черный перец горошком
соль
1-2 лавровых листа
1 головка репчатого лука
1 морковь
3-4 средних картофелины
1 большой пучок щавеля
молотый черный перец
Положить в суп (по желанию):
2-3 яйца
сметана
1. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
2. В это время лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками. Листья щавеля помыть. Подсолнечное масло нагреть в сковороде, обжарить на нем кубики лука и моркови.
3. В кипящую воду добавить горошинки черного перца, лавровый лист, посолить. Добавить обжарку из моркови и лука и кубики картофеля. Картофель варить 15-20 минут – до готовности. В это время вскипятить воду, яйца положить в кипящую воду и варить 9-10 минут.
4. В суп добавить щавель и варить 1-2 минуты, пока щавель не осядет и не изменить цвет на более темный. Суп по вкусу еще раз приправить солью и молотым черным перцем.
5. Суп разлить по тарелкам. Готовые яйца очистить, разрезать пополам или на четвертинки. Суп подать , положив в каждую тарелку кусочки яиц. Суп в тарелке можно по желанию приправить сметаной.
Кому понравился рецепт - ставьте лайк.