Найти тему

Щавелевый суп без мяса Недорого и вкусно

Для приготовления супа:

2 л воды

черный перец горошком

соль

1-2 лавровых листа

1 головка репчатого лука

1 морковь

3-4 средних картофелины

1 большой пучок щавеля

молотый черный перец

Положить в суп (по желанию):

2-3 яйца

сметана

1. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.

2. В это время лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками. Листья щавеля помыть. Подсолнечное масло нагреть в сковороде, обжарить на нем кубики лука и моркови.

3. В кипящую воду добавить горошинки черного перца, лавровый лист, посолить. Добавить обжарку из моркови и лука и кубики картофеля. Картофель варить 15-20 минут – до готовности. В это время вскипятить воду, яйца положить в кипящую воду и варить 9-10 минут.

4. В суп добавить щавель и варить 1-2 минуты, пока щавель не осядет и не изменить цвет на более темный. Суп по вкусу еще раз приправить солью и молотым черным перцем.

5. Суп разлить по тарелкам. Готовые яйца очистить, разрезать пополам или на четвертинки. Суп подать , положив в каждую тарелку кусочки яиц. Суп в тарелке можно по желанию приправить сметаной.

Кому понравился рецепт - ставьте лайк.