Ингредиенты: 🔥Тесто, муки, творога, холодного сливочного масла, желток, 🔥Для начинки, ягод, муки, сахара, белок для смазывания
Способ приготовления:
🔥Муку, холодное масло и творог порубить ножом, добавить желток и быстро замесить однородное мягкое тесто. Накрыть пленкой и убрать в морозилку на 10 минут.
🔥В это время готовим начинку: ягоды режем слайдами, добавляем сахар (можно не добавлять, если ягоды сладкие); муку, ванильный сахар по вкусу. Перемешиваем и отставляем в сторону.
🔥Тесто раскатываем на присыпанном пергаменте в круг 24-25 см, кладём в центр начинку, отступаем от края см 5, разравниваем начинку и заворачиваем края галеты.
🍓🍒Ягоды можно использовать любые, особенно хорошо миксовать. На фото клубника-абрикос🍓🍑. 👍Вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую и полностью убрать сахар.
Смазываем чуть взбитым белком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до лёгкого румянца.