Всем добрый день!. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простой, быстрой и вкусной пиццы. Попробовав пиццу по этому рецепту, вам не захочется идти в пиццерию ( по крайней мере, я бы не пошла, а приготовила дома🙈😀)
И так, "поехали"......
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи. Слегка всё перемешиваем, чтобы растворились дрожжи и оставляем на 15 минут, до образования пены.
Далее добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Теперь частями добавляем муку
и замешиваем мягкое, эластичное тесто, вымешивая не менее 5 минут.
Тесто не липнет к рукам. Миску слегка присылаем мукой и оставляем до увеличения в 1,5-2 раза, приблизительно на 30-40 минут.
В форму для выпечки пиццы или прямо на противень, застеленный пергаментной бумагой, распределяем тесто руками по размеру формы.
Тесто смазываем томатной основой ( можно томатной пастой или томатным кетчупом, можно лечо пробить через блендер и взять получившуюся массу за томатную основу).
Далее выкладываем сыр, колбаску, лук, помидорки и сыр.
Также выкладываем соус
и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, приблизительно на 15-20 минут. Время готовности зависит от духовки.
Продукты для приготовления пиццы:
Для теста:
150 мл теплой воды
0,5 чайной ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
280 гр. муки ( может потребоваться чуть больше или чуть меньше, зависит от муки)
Начинка:
2 столовые ложки томатной основы
200 гр сыра
200 гр колбасы
1 луковица ( лучше красная)
Томаты черри- 8-10 шт.
Соус:
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
1 зубчик чеснока ( потереть на тёрке или пропустить через чеснокодавилку)
Соль, перец по вкусу.
Для приготовления соуса все продукты просто перемешиваем.
#пицца
#пицца рецепт
#пицца в духовке
#пицца дома
#пицца с колбасой