Невероятный вкус имеет обычная курочка в необычном соусе. Чатни из манго, именно тот соус, который расширяет границы кулинарных ощущений. 😁 Чатни из манго - #традиции #Лондон
Ингредиенты: куриное мясо (любые части), лук репчатый, помидоры в собственном соку, зубчики чеснока, соль, специи для курицы, Чатни из манго, растительное масло
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать полукольцами. В небольшом количестве растительного масла припустить до прозрачного состояния. Не пережарить.
Чеснок натереть на крупной тёрке, или порубить ножом. Соединить в сковороде с луком. Прогреть вместе пару минут.
Добавить помидоры в собственном соку. У меня консервированные. Но можно взять обычные, снять кожицу и нарезать мелким кубиком. Если не хватает жидкости, немного добавить воды.
Минуты три протушить все на медленном огне. Добавить Чатни. Перемешать.
Кусочки курицы обмыть, обсушить, посолить и приправить по вкусу. У меня из специй копчёная паприка и сухой чеснок.
Уложить курицу в форму для запекания. Залить томатным соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Курица должна быть полностью готова.