Найти тему

Как снижать риск возникновения депрессии питанием?

Продукты, которые нам в этом помогут:

1.  Орехи. Богаты омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для мозга и нервной системы в целом, а также обладают и противовоспалительными свойствами.

2.  Ферментированные продукты (например, квашеная капуста, кефир, йогурт без сахара и др.) улучшают пищеварение и состояние микробиоты кишечника, которая опосредованно влияет на наше настроение, снимая тревожность, депрессию.

3. Натуральные приправы (куркума, шафран и др.) Богаты антиоксидантами, которые помогают нашему организму бороться со свободными радикалами, предотвращая окислительный стресс.

4. Горький шоколад ( о нем в следующем посте) и какао-порошок также богаты антиоксидантами и помогают снизить риск депрессии.

5. Ягоды, яркие фрукты и овощи улучшают наше настроение благодаря содержащимся в них полифенолам.

Избавиться от уже присутствующих депрессии и тревожности только с помощью правильного питания практически невозможно, но это очень важный фактор (!).

 Ну и не забываем про то, что важно поддерживать уровень магния в организме, так как часто это помогает решить многие проблемы и нормализовать работу нервной системы. Советуем вам Магнетон. В его составе именно цитрат магния в сочетании с витамином В6, что является наиболее усваиваемой формой магния для нашего организма.

Хорошего настроения!

#повышенная тревожность #дефицит магния #пп питание #хорошее настроение #продукты для мозга #нервная система #зож #полезные продукты питания #самые полезные продукты #полезные советы