Найти тему
Готовлю всё!

Подаю овощи на летний стол в виде "домашнего рататуя": кабачок, помидоры, перцы и баклажан

Оглавление

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Море пользы, море овощей, то что доктор прописал летом.

Соус:

1) 400 гр помидоров заливаю кипятком на 10 минут, потом снимаю с них кожицу и нарезаю не средний кубик.

2) Перец заворачиваю в фольгу и отправляю выпекаться на 25 минут при 180 градусах.

-2

3) Лук произвольно нарезаю и отправляю обжариваться на оливковом масле до прозрачности.

4) Морковь нарезаю на кольца. Добавляю её к луку, жарю до полуготовности, после чего выкладываю нарезанный томат.

-3

5) Овощи солю, перчу, добавляю 1 ст. л. сахара, измельчённый чеснок (2 зубчика) и смесь прованских трав. Всё перемешиваю и тушу на слабом огне около 10-15 минут.

-4

6) Перец достаю из духовки и отчищаю. Нарезаю и выкладываю в блендер. Выкладываю также и потушенные овощи. Всё вместе измельчаю в пюре. Пробую на вкус и при необходимости добавляю соль, перец и специи.

-5

Собираю рататуй:

7) Баклажан, кабачок и помидор нарезаю на кольца, толщиной, примерно 0,5 - 1 см.

8) Выкладываю в круглую форму овощное пюре, равномерно распределяю его. Теперь собираю в руках столбик в следующей последовательности: баклажан - кабачок - помидор. И выкладываю в форму.

9) Сверху солю и перчу овощи, присыпаю прованскими травами, выкладываю к ним 1 зубчик измельчённого чеснока и поливаю 2-мя ст.л. растительного масла.

-6

10) Накрываю фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час, после чего снимаю фольгу и оставляю ещё на 10 минут, при 180 градусах в духовке.

Приятного аппетита!

Кабачок - 500 гр.
Баклажан - 500 гр.
Помидоры - 500 гр. + 400 гр. (в соус)
Морковь - 100 гр.
Лук - 150 гр.
Перец болгарский - 300 гр.
Чеснок - 2 зубчика (в соус) + 1 зубчик (сверху в рататуй)
Сахар - 1 ст.л.
Оливковое масло
Прованские травы - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
-7

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом куриных ножек в кляре: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/pojarila-kurinye-nojki-v-kliare-miaso-poluchilos-ochen-sochnym-vnutri-a-sverhu-hrustiascaia-korochka-62a063f179cb626681c413f7?&

Пока, пока!

#рататуй рецепт

#рецепт рататуя

#ужин

#полезная еда

#овощные блюда

#овощи в духовке