Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Море пользы, море овощей, то что доктор прописал летом.
Соус:
1) 400 гр помидоров заливаю кипятком на 10 минут, потом снимаю с них кожицу и нарезаю не средний кубик.
2) Перец заворачиваю в фольгу и отправляю выпекаться на 25 минут при 180 градусах.
3) Лук произвольно нарезаю и отправляю обжариваться на оливковом масле до прозрачности.
4) Морковь нарезаю на кольца. Добавляю её к луку, жарю до полуготовности, после чего выкладываю нарезанный томат.
5) Овощи солю, перчу, добавляю 1 ст. л. сахара, измельчённый чеснок (2 зубчика) и смесь прованских трав. Всё перемешиваю и тушу на слабом огне около 10-15 минут.
6) Перец достаю из духовки и отчищаю. Нарезаю и выкладываю в блендер. Выкладываю также и потушенные овощи. Всё вместе измельчаю в пюре. Пробую на вкус и при необходимости добавляю соль, перец и специи.
Собираю рататуй:
7) Баклажан, кабачок и помидор нарезаю на кольца, толщиной, примерно 0,5 - 1 см.
8) Выкладываю в круглую форму овощное пюре, равномерно распределяю его. Теперь собираю в руках столбик в следующей последовательности: баклажан - кабачок - помидор. И выкладываю в форму.
9) Сверху солю и перчу овощи, присыпаю прованскими травами, выкладываю к ним 1 зубчик измельчённого чеснока и поливаю 2-мя ст.л. растительного масла.
10) Накрываю фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час, после чего снимаю фольгу и оставляю ещё на 10 минут, при 180 градусах в духовке.
Приятного аппетита!
Кабачок - 500 гр.
Баклажан - 500 гр.
Помидоры - 500 гр. + 400 гр. (в соус)
Морковь - 100 гр.
Лук - 150 гр.
Перец болгарский - 300 гр.
Чеснок - 2 зубчика (в соус) + 1 зубчик (сверху в рататуй)
Сахар - 1 ст.л.
Оливковое масло
Прованские травы - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом куриных ножек в кляре: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/pojarila-kurinye-nojki-v-kliare-miaso-poluchilos-ochen-sochnym-vnutri-a-sverhu-hrustiascaia-korochka-62a063f179cb626681c413f7?&
Пока, пока!
#рататуй рецепт
#рецепт рататуя
#ужин
#полезная еда
#овощные блюда
#овощи в духовке