Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору — окрошка. Это освежающее блюдо не только сытное, но и очень вкусное. Вариантов его приготовления масса. Как говорится: сколько людей — столько мнений и вкусов.
Сегодня предлагаю приготовить окрошку на квасе. Рецепт многим из вас уже знаком. Но если вдруг кто-то еще не пробовал так готовить — очень рекомендую.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Способ приготовления:
Зеленый лук и укроп мелко нарезаю. Добавляю соль, щепотку сахара и растираю с помощью толкушки до тех пор, пока не появится сок.
Добавляю вареные яйца и так же с помощью толкушки измельчаю.
Добавляю горчицу, сметану и перемешиваю.
На крупной терке натираю редис и огурцы.
Затем добавляю нарезанную маленьким кубиком докторскую колбасу.
И в самую последнюю очередь заливаю это все квасом. Квас у меня домашний. Никогда не использую сладкий квас для окрошки.
Убираю окрошку в холодильник на час.
Окрошка готова. Подаю ее с отварным картофелем.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
• Яйца — 3-4 шт.
• Огурцы — 2 шт. (130 г)
• Редис — 5 шт. (100 г)
• Колбаса — 230 г
• Квас — 1,0-1,1 л
• Лук зелёный, укроп
• Сметана — 200 г
• Горчица (острая) — 1-1,5 ч.л.
• Соль — по вкусу
• Сахар — щепотка