Проходя мимо Кулинарии, можно было почувствовать яркий манящий аромат ванили. Там пекли калорийные булочки, мои любимые с детства.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Видео, как я готовила калорийные булочки с ванильным сахаром, я публиковала ранее.
А вчера я испекла булочки по этому же рецепту, но с корицей. Получилось очень вкусно.
Сейчас я вам расскажу, как я это делала. Если вам не нравится корица, то можно заменить ванильным сахаром, а всё остальное оставить без изменений.
Вначале я, как обычно, поставила опару. Для этого надо было соединить вместе
50 гр пшеничной закваски;
100 гр воды;
100 гр пшеничной муки.
И оставить бродить в течение 8-12 часов.
Приготовим необходимые продукты и приступим к замечу теста.
Для теста нам понадобится:
Вся готовая опара;
400 гр пшеничной муки;
100 гр сахара;
5 - 6 гр соли;
100 гр молока;
100 гр растительного масла;
8 гр корицы или 2 пакетика ванильного сахара;
4 яичных желтка (белки понадобятся для смазки заготовок перед выпечкой)
Итак, вначале отделим желтки от белков и "поехали"!
В готовую опару добавим сахар, соль, желтки, молоко, масло, муку с корицей или ванильным сахаром. Заместитель тесто. И оставим на брожение на 3 - 3,5 часа.
Когда тесто увеличится в 2 - 2,5 раза, приступим к формовке.
Выложим тесто на коврик, разделим на равные кусочки, сформуем из каждого шарик и выложим на противень.
Накроем и оставим на расстойку до увеличения в 2 раза.
Нагреем духовку до 200 градусов.
Каждый шарик смазать взбитыми белками
И будем выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Булочки готовы! Аромат головокружительный, "вкус спецфический". ☺
Попробуйте испечь! Это вкусно!
Вспомнить видеорецепт можно, пройдя по следующей ссылке:
Благодарю за прочтение!
Буду рада вашим отзывам и подписке.
Ваша Ягиня.
#булочки калорийные #выпечка к чаю #выпечка на закваске #булочки с корицей #проверенные рецепты #булочки любимые с детства #выпечка