Найти в Дзене

Фаршированные кальмары. Тонкости приготовления и тогда результат вас не разочарует.

Всем доброго времени суток! Кто из вас любит кальмары? Как часто вы их готовите, есть любимые рецепты из них? Уверенна, что многие сейчас скажут, что эту резину кушай сама! Мне жаль, если вы пробовали их именно в "резиновом" виде! На самом деле, их можно приготовить нежнее нежного, а если ещё и зафаршировать вкусной начинкой, то вас просто за уши не оттащить от такой вкуснятины!

Не скажу, что такой начинкой, как я фаршировала кальмары, нужно готовить всегда, её кстати вообще можно делать на ваш вкус: будь то овощи, рыбные продукты или даже зелень с сыром, например. Но сама идея приготовления кальмаров в таком формате, очень даже неплохая! А на праздничном столе порадует ваших гостей ни только своей подачей, но незабываемым вкусом.

Итак, я взяла свежие неочищенные тушки кальмаров. Заливаю кипятком и оставляю в воде на 1,5-2,0 минуты, не дольше, это очень важно!

-2

Затем под проточной водой тщательно мою, очищаю от плёнки и внутренностей, а также от хитиновой пластинки, которая находиться внутри тушки.

-3

Всё делаю аккуратно, сохранив целостность тушки.

-4

Далее, в кипящую воду кладу лангустины, можно и креветки.

-5

Как только они закипели, через 1 минуту их достаём.

-6

Охлаждаем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

-7
-8

На сковороду кладу кусочек сливочного масла и сюда же выкладыю лангустины.

-9

Добавляю рубленной зелени и сразу наливаю сливки.

-10

Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить немного чеснока. Тушим до испарения сливок, где-то около двух минут, не дольше. Поэтому изначально наливайте сливок не много, чтобы они быстрее испарились.

-11

Начинка, которой сегодня я буду фаршировать кальмары готова, немного остужаем её.

-12

Очищенные тушки кальмаров заполняем подготовленной и остывшей начинкой из лангустинов. Её накладываем не плотно, так как при дальнейшей готовки кальмары ещё будут сжиматься и начинка может полезть наружу.

-13

Закрепляем зубочисткой, чтобы начинка не выволилась.

-14
-15

На сковороду кладём кусочек сливочного масла и немного растительного 50/50. Обжариваем кальмары с двух сторон по 1-1,5 минуты, не дольше, иначе они у вас будут, как "резиновая подошва"!

-16

Сервируем, но пока зубочистки не вытаскиваем, даём пару минут отдохнуть и закрепится начинке. Затем достаём и украшаем по своему усмотрению.

-17

Я буду подавать во так!

-18

Получаются нежные аппетитные фаршированные кальмары и сочная, идеально сочитающая начинка. Подавать можно в горячем и в холодном виде. Мне, кстати, больше нравится в холодном!

-19

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушки) - 4 средних штуки;
  • Лангустины (или другие ракообразные в очищенном виде) - 300 гр;
  • Зелень укропа и петрушки - 30 гр;
  • Сливки - 200 мл;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Масло сливочное - 60 гр;
Спасибо всем, кто дочитал мою статью до конца, а также тем, кто готовит по моим рецептам! У меня на канале много ещё рецептов интересных блюд, заходите и смотрите! А чтобы нам не потеряться - подписывайтесь на мой Дзен канал!

#кальмары #кальмары рецепт #еда и рецепты #морепродукты #фаршированные кальмары #как правильно приготовить кальмары #