Вы думаете, что приготовить картошку фри дома очень сложно? И не получиться так хрустяще и вкусно как в Маке?🍟 Ничего подобного, скажу я вам. Сегодня я покажу вам рецепт идеальной картошки фри в домашних условиях, картошка фри получается хрустящая, мягкая и нежная внутри. Показываю. 😎
Готовлю на всю семью.
Нам понадобится:
- 5 больших продолговатых картофеля (Я использовал молодой картофель)
- подсолнечное масло (в зависимости от вашей тары, в которой будете готовить)
- соль
Нарезаем длинными продолговатыми брусками картофель, не тонко, чтобы не превратить нашу картошку в чипсы. Смотрим фото ниже.
Обязательно опускаем нарезаный картофель в воду со льдом. Примерно на час. Из картофеля должен выйти крахмал. Это очень важно!
Далее нагреваем масло до 160 градусов и 5 минут жарим картофель. Я использую фритюрницу, вы можете использовать сотейник или глубокую сковороду.
Важно! 5 минут и не больше 160-170 градусов. Картофель свариться внутри, но корочки не будет. Получим мы ее чуть позже.
Картофель нужно просушить от масла и отправить в морозильник на час. Важно!
Теперь мы получаем заготовку, как в Маке. Партию можете оставить на будущее, часть жарим.
Минуты 3 жарим при высокой температуре, у меня около 200 градусов.
Просушиваем, солим и получаем ту самую идеальную картошку фри, о которой вы всегда мечтали😋
СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нарезанный картофель-вода со льдом-жарка 5 мин (160 градусов)-морозильник (1ч)-жарка 5 мин (максимально разогретое масло)-просушиваем от масла и солим
Хрустящая снаружи, мягкая внутри, по заветам и идеалам этого блюда.
Приятного аппетита мои дорогие друзья. С вами Брутальная кухня.
#картошка фри #готовимдома #вкусныйрецепт #фаст-фуд