Найти в Дзене
Рецепты

Небесный шоколадный тарт

Тесто для основы:

  • 180г муки
  • 70г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • 125г холодного сливочного масла
  • немного сливочного масла для формы
  • немного муки для формы

Начинка

  • 400г взбитых сливок 33%
  • 200 г темного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка корицы
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 25г мягкого сливочного масла

Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки). Форму для тарта (Ø 28 см) хорошо смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством муки.

Для песочного теста смешайте муку, сахар, соль, яичный желток, какао-порошок и масло. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто размером чуть больше формы для тарта. Выложить тесто в форму. Прижмите руками, чтобы край формы тоже был покрыт тестом. Наколите основу несколько раз вилкой. Вырежьте круг из пергаментной бумаги диаметром 28 см и положите поверх теста. Насыпать сверху сухой горох и выпекать в предварительно разогретой духовке на самом низком уровне 10 минут.

Для начинки в кастрюле подогрейте взбитые сливки. Шоколад мелко порубить и добавить к сливкам. Дать растаять при помешивании. Оставьте ненадолго остыть. Смешать соль, корицу, яйца и масло, затем добавить слегка остывшую шоколадно-сливочную смесь и все быстро перемешать. Вылейте жидкую смесь на предварительно испеченное тесто и выпекайте в духовке еще 15 минут. Оставить до полного остывания в форме.

#тарт

#шоколадный десерт

#шоколадный десерт

#шоколад

#сладости к чаю