Тесто для основы:
- 180г муки
- 70г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яичный желток
- 2 чайные ложки какао-порошка
- 125г холодного сливочного масла
- немного сливочного масла для формы
- немного муки для формы
Начинка
- 400г взбитых сливок 33%
- 200 г темного шоколада
- 100 г молочного шоколада
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка корицы
- 1 яйцо
- 1 белок
- 25г мягкого сливочного масла
Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки). Форму для тарта (Ø 28 см) хорошо смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
Для песочного теста смешайте муку, сахар, соль, яичный желток, какао-порошок и масло. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто размером чуть больше формы для тарта. Выложить тесто в форму. Прижмите руками, чтобы край формы тоже был покрыт тестом. Наколите основу несколько раз вилкой. Вырежьте круг из пергаментной бумаги диаметром 28 см и положите поверх теста. Насыпать сверху сухой горох и выпекать в предварительно разогретой духовке на самом низком уровне 10 минут.
Для начинки в кастрюле подогрейте взбитые сливки. Шоколад мелко порубить и добавить к сливкам. Дать растаять при помешивании. Оставьте ненадолго остыть. Смешать соль, корицу, яйца и масло, затем добавить слегка остывшую шоколадно-сливочную смесь и все быстро перемешать. Вылейте жидкую смесь на предварительно испеченное тесто и выпекайте в духовке еще 15 минут. Оставить до полного остывания в форме.
#тарт
#шоколадный десерт
#шоколадный десерт
#шоколад
#сладости к чаю