Сразу обращаю внимание - это закуска. Не закатка на зиму!
Сегодня я приготовила баклажаны "под грибы", хотя,на мой вкус - они лучше, чем грибы, да и пользы больше!)
*1 кг баклажан,
*4 репчатых луковицы,
*3 яйца,
*3 зубчика чеснока,
*несколько веточек укропа и петрушки,
*100 гр растительного масла,
*50 гр сливочного масла,
*1 чайная ложка молотых сухих грибов,
*соль,перец,
*кориандр - опционально,
*орегано - опционально.
Баклажаны очистить от кожицы.
У меня были не крупные баклажаны, я разрезала каждый очищенный баклажан на 4 части (брусочка).
Брусочки нарезать кусочками, по 1,5 см.
Сложить баклажаны в миску,
посыпать кориандром, орегано, добавить чуть черного перца. Не солить.
Яйца взбить вилкой.
Добавить грибной порошок, хорошо размешать.
Залить баклажаны яичной смесью, тщательно размешать.
Закрыть миску крышкой и оставить на 2 часа.
За это время - несколько раз перемешать баклажаны.
Яичная смесь должна полностью впитаться.
Лук почистить, разрезать на 4 части и нашинковать.
В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло.
В разогретое масло выложить баклажаны и обжарить до зарумянивания.
Добавить в сотейник нашинкованный лук, продолжать обжаривать.
Посолить.
Довести баклажаны до готовности.
Чеснок и зелень мелко нашинковать.
Заправить баклажаны, перемешать, прогреть.
Горячие баклажаны разложить по баночкам. Хранить в холодильнике, не более недели.
#баклажаны рецепт
#как приготовить баклажаны
#баклажаны как грибы
#баклажаны боровичок
#закуска из баклажан
кулинарные советы