Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Супер рецепт закуски из синеньких. Баклажаны " Боровичок". Как грибы)

Сразу обращаю внимание - это закуска. Не закатка на зиму!

Сегодня я приготовила баклажаны "под грибы", хотя,на мой вкус - они лучше, чем грибы, да и пользы больше!)

*1 кг баклажан,

*4 репчатых луковицы,

*3 яйца,

*3 зубчика чеснока,

*несколько веточек укропа и петрушки,

*100 гр растительного масла,

*50 гр сливочного масла,

*1 чайная ложка молотых сухих грибов,

*соль,перец,

*кориандр - опционально,

*орегано - опционально.

Баклажаны очистить от кожицы.

У меня были не крупные баклажаны, я разрезала каждый очищенный баклажан на 4 части (брусочка).

Брусочки нарезать кусочками, по 1,5 см.

Сложить баклажаны в миску,

посыпать кориандром, орегано, добавить чуть черного перца. Не солить.

Яйца взбить вилкой.

Добавить грибной порошок, хорошо размешать.

Залить баклажаны яичной смесью, тщательно размешать.

Закрыть миску крышкой и оставить на 2 часа.

За это время - несколько раз перемешать баклажаны.

Яичная смесь должна полностью впитаться.

Лук почистить, разрезать на 4 части и нашинковать.

В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло.

В разогретое масло выложить баклажаны и обжарить до зарумянивания.

Добавить в сотейник нашинкованный лук, продолжать обжаривать.

Посолить.

Довести баклажаны до готовности.

Чеснок и зелень мелко нашинковать.

Заправить баклажаны, перемешать, прогреть.

Горячие баклажаны разложить по баночкам. Хранить в холодильнике, не более недели.

-2

#баклажаны рецепт

#как приготовить баклажаны

#баклажаны как грибы

#баклажаны боровичок

#закуска из баклажан

кулинарные советы