#рецепт запоминается очень просто 👌:
3 стакана 2 яйца!
Берем:
✔️манка-1 стакан
✔️сметана-1 стакан
✔️сахар-1 стакан
✔️2 яйца
✔️щепотка соли
✔️разрыхлитель - 1пакетик
✔️апельсин (цедра и мякоть)
✔мука-2 столовые ложки (если не хотите ждать когда манка набухнет, но можно и без неё с паузой 30 мин)
Приготовление:
⏰время приготовления 1 час
🔺яйца и сахар взбить блендером
🔺добавить соль, манку, сметану, ваниль и разрыхлитель (или оставить набухать на 30 мин или добавьте 2 столовые ложки муки)
🔺цедру апельсина снять тёркой
🔺мякоть освободить от плёнок , мелко порезать и вместе с цедрой отправить к нашему тесту
🔺перелить тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом (любым👌)
🔺выпекать в духовке 40-50 минут при 180 градусах
Я поливаю сверху шоколадной глазурью(сделайте её не густой, залейте #пирог в тарелке и пусть основание тоже пропитается!), но можно просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита❤️