Сегодня хотим поделиться рецептом разноцветных пельменей, без всякой химии. Ваши дети не хотят пробовать ничего нового, или их сложно заставить есть овощи?
Мы расскажем как можно разнообразить привычное блюдо и вызвать к нему интерес и аппетит.
Очень красивые, яркие и полезные овощные пельмени. Разноцветные пельмени готовятся без искусственных красителей на натуральных соках. Особенно интересно лепить их вместе с детьми. Такие замечательные пельмени украсят любой праздничный стол!
Ингредиенты
Для розового пельменного теста:
- 125 г вареной свеклы
- 70 мл горячей воды
- 220 г муки
Тесто для оранжевых пельменей:
- 2 моркови
- 80 мл холодной воды
- 70 мл горячей воды
- 220 г муки
Для начинки:
- 30 г морковного пюре (остатки оранежевого теста)
- 20 г свекольного пюре (остатки розового теста)
- 60 г свежих шампиньонов
- 20 г орехов кешью
- 60 г белокочанной капусты
- 2–3 луковицы
- 10 г свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- ½ красного перца чили (по желанию)
- 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
- соль и белый перец по вкусу
Для соуса:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. белого рисового уксуса
- 1 ст.л. кленового сиропа
- 2 ст.л. воды
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. л. семян кунжута
Способ приготовления:
- Начните с изготовления теста для пельменей.
- Чтобы приготовить розовое тесто для пельменей, соберите насадку кухонного комбайна и установите лезвие ножа.
- Добавьте приготовленную свеклу, затем используйте функцию «Импульсный режим», чтобы превратить свеклу в пюре.
- Используйте сито, чтобы процедить 60 мл свекольного пюре в чашу кухонной машины и оставить мякоть для начинки позже.
- Добавьте горячую воду и муку в чашу кухонной машины, затем установите насадку крюк.
- Перемешивайте на скорости 1-2 примерно 2 минуты, пока смесь не станет однородной, добавьте столовую ложку воды, если тесто слишком сухое. Тесто не должно быть липким, поэтому не добавляйте слишком много воды.
- Оберните розовое тесто в пленку и дайте ему отдохнуть.
- Чтобы приготовить оранжевое тесто, очистите и снова соберите насадку кухонного комбайна, установив диск для мелкой терки.
- Натрите морковь, затем снимите диск для терки и замените его лезвием ножа.
- Налейте воду и используйте функцию «Импульсный режим», чтобы сделать из моркови пюре.
- Процедите морковную жидкость в чистую чашу Cooking Chef XL. Оставьте мякоть на потом.
- Добавьте горячую воду и муку в чашу кухонной машины, затем установите насадку для теста.
- Смешивайте на скорости 1-2 примерно 2 минуты, пока смесь не станет однородной, добавьте столовую ложку воды, если тесто слишком сухое, однако тесто не должно быть липким, поэтому не добавляйте слишком много. Заверните в пленку и оставьте тесто отдохнуть на 40 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
- Чтобы приготовить начинку, соберите насадку кухонного комбайна с лезвием ножа.
- Добавьте оставшуюся морковь и свеклу, шампиньоны, кешью, капусту, зеленый лук, имбирь, чеснок, перец чили, соевый соус, кунжутное масло и кукурузный крахмал в чашу кухонного комбайна.
- Используйте импульсный режим, 5-секундными импульсами для обработки до мелкой нарезки. Не переусердствуйте, соскребите остатки со стенок.
- Добавьте белый перец и соль.
- Затем раскатайте тесто.
- Установите насадку для лазаньи на низкую скорость. Убедитесь, что значение толщины равно "0".
- Разровняйте кусочек теста примерно до толщины 1 см. Посыпьте тесто и насадку небольшим количеством муки.
- Выберите скорость 1 и пропустите один кусок теста через насадку. Сложите тесто пополам и пропустите тесто через насадку еще раз.
- Увеличивайте настройку толщины каждый раз, когда вы подаете пасту через насадку, пока не достигнете цифры 5.
- После того, как вы раскатаете тесто до нужной толщины, положите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Круглой вырубкой диаметром 8 см разрежьте заготовки из теста и положите в центр немного начинки.
- Сведите края к середине и поверните, чтобы зафиксировать на месте.
- Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста и начинкой.
- Смажьте металлическую корзину пароварки небольшим количеством масла, чтобы они не прилипали, затем поместите пельмени в корзину пароварки.
- Налейте в чашу кухонной машины 1 л воды и установите пароварку на место. Выберите программу «Пар» и установите время на 8-10 минут.
- Повторите процесс приготовления на пару, чтобы приготовить оставшиеся пельмени. В качестве альтернативы, чтобы заморозить пельмени, положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите в морозильную камеру. После заморозки переложите пельмени в контейнеры для морозильной камеры на 2-3 месяца.
- Тем временем приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
- Когда пельмени приготовятся, осторожно выньте паровую корзину из чаши и положите пельмени на сервировочное блюдо. Подавать можно с кунжутным соусом.