Найти тему
ПО СУТИ ВКУСНО🧑‍🍳

Классика Франции. Тонкости приготовления эклера

Привет друзья! Все знают эти трубочки из заварного теста, покрытые помадкой и начинкой внутри, но не все знают как их правильно сделать!

Следующий рецепт будет посвящен именно заварному тесту и всем тонкостям по правильному приготовлению эклеров.

Сразу напишу, как делать НЕ НАДО:

⛔Выпекать на пергаменте. Дно эклеров вогнется вовнутрь. Можно выпекать на голом противне, но лучше на силиконовых или тефлоновых ковриках.

⛔Замешивать тесто ручным миксером.

⛔Добавлять чересчур много жидкости.

⛔Недопекать.

⛔Оставлять в отсаженных трубочках пузыри. Хорошо утрамбуйте тесто в кулинарном рукаве. 

-2

Для самого теста нам понадобится: 

1. Молоко–95гр 

2. Вода–155гр 

3. Соль–1гр

4. Масло сливочное 82,5%-115гр

5. Мука В/С–140гр 

6. Яйцо куриное обязательно комнатной температуры примерно 4 шт (почему примерно поймете, прочитав дальше).

7.Сахарная пудра - 10гр

8.Кулинарный рукав и насадка - открытая французская звезда. Я беру диаметр от 15 до 18 мм, но можно и меньше. 

-3

1.Муку обязательно просеиваем раза три. Это насытит ее воздухом и ее будет легче вмешать в однородную массу, а также уберет разные примеси.

2.Молоко, воду, масло, соль и сахар соединить и довести до кипения. Дно у кастрюли должно быть толстое. Снять с огня, добавить всю муку сразу (это очень важно!) и тщательно перемешать до однородной массы.

-4

3.Вернуть тесто на плиту, на слабый огонь и помешивая, начать выпаривать до тех пор, пока не образуется корочка на дне кастрюли.

-5

4.Остужаем тесто до 50 градусов (если нет чем измерить температуру, то остужаем, чтобы терпела рука).

5.Добавляем по одному яйцу, потому что мука бывает разной влажности и яйца тоже разных размеров.

-6

Вмешиваем яйца в тесто и добиваемся такой консистенции, чтобы тесто лениво стекало с лопатки, образуя треугольник.

-7

6.Дать отдохнуть тесту час при комнатной температуре.

7.Переложить тесто в рукав.

8.Отсаживайте на противень ровные полоски длинной 14 см. Чтобы полоски получились ровные, положите рядом деревянную шпажку, укоротив ее до нужной нужной длинны и отсаживайте по ней. Отсаживая через кулинарный рукав, оба локтя ставьте на стол, так будет удобнее и эклеры будут ровнее. Сверху присыпьте сахарной пудрой, это поможет избавиться от трещин при выпекании. Вообще хорошие эклеры это дело практики! Поэтому не надо расстраиваться, если с первого раза не получится!

-8

9. Дальше ставим выпекаться. Я выпекаю в духовке с нижним и верхним жаром первые 30 минут при 170, затем еще 20 мин при 160.

-9

Готовым эклерам даем остыть! Эклеры можно замораживать как в готовом виде, так и в виде сырого теста!

-10

В следующем посте, я расскажу как приготовить крема для эклеров. Ставьте лайк 👍, подписывайтесь и пишите в комментариях.

Успехов в приготовлении!

Еда
6,93 млн интересуются