Найти тему
Elena Nemirovskaya

Ленивые голубцы получаются вкусными и сочными

Оглавление

Предлагаю проверенный рецепт этого очень простого и нарядного блюдо. По мне, так ленивые голубцы вкуснее котлет.

-2

Подготовительные работы:

Первым делом режем мытую капусту мелким квадратиком, укладываем в посуду с высоким бортом и заливаем кипятком так, чтобы она плавала. Накрываем крышкой и отставляем в сторону на 20–30 минут. Потом откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь жидкости.

-3

Отвариваем рис в большом количестве воды до полуготовности (7 минут с момента закипания). Выкладываем в сито, хорошо промываем проточной водой и оставляем стечь.

-4

Лук режем мелким кубиком, морковь трём на средней тёрке, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.

-5

Чтобы процесс шёл быстрее можно чуть-чуть добавить сахара (1/4 ч. л.) или слегка присолить.

-6

Переходим к голубцам:

К фаршу добавляем рис и капусту без лишней влаги, половину зажарки, яйцо, перчим, солим и добавляем любимые приправы по вкусу.

-7

Очень тщательно смешиваем все ингредиенты с фаршем – до получения однородной массы.

-8

Как готовить:

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Из фарша лепим котлеты средней величины (у меня из этого количества продуктов получилось 7 шт.). Каждую котлету тщательно обваливаем в муке и укладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 15 минут.

-9

Пока голубцы в духовке, во вторую половину зажарки добавляем томатную пасту, сметану, слегка солим, перчим и всыпаем любимую приправу.

-10

Разводим водой (примерно 500–600 мл), возвращаем на плиту и доводим до кипения.

-11

Через 15 минут вынимаем котлеты, которые уже держат форму.

-12

Заливаем голубцы кипящим соусом и возвращаем в духовку ещё на 20 минут при температуре 200°С. Выключаем нагрев и держим в горячей духовке около 10–15 минут.

-13

Подаём посыпав зеленью и со сметаной. У голубцов получается очень вкусный соус – попробуйте обязательнои и, я уверена, Вам понравится.

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются