Предлагаю проверенный рецепт этого очень простого и нарядного блюдо. По мне, так ленивые голубцы вкуснее котлет.
Подготовительные работы:
Первым делом режем мытую капусту мелким квадратиком, укладываем в посуду с высоким бортом и заливаем кипятком так, чтобы она плавала. Накрываем крышкой и отставляем в сторону на 20–30 минут. Потом откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь жидкости.
Отвариваем рис в большом количестве воды до полуготовности (7 минут с момента закипания). Выкладываем в сито, хорошо промываем проточной водой и оставляем стечь.
Лук режем мелким кубиком, морковь трём на средней тёрке, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.
Чтобы процесс шёл быстрее можно чуть-чуть добавить сахара (1/4 ч. л.) или слегка присолить.
Переходим к голубцам:
К фаршу добавляем рис и капусту без лишней влаги, половину зажарки, яйцо, перчим, солим и добавляем любимые приправы по вкусу.
Очень тщательно смешиваем все ингредиенты с фаршем – до получения однородной массы.
Как готовить:
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Из фарша лепим котлеты средней величины (у меня из этого количества продуктов получилось 7 шт.). Каждую котлету тщательно обваливаем в муке и укладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 15 минут.
Пока голубцы в духовке, во вторую половину зажарки добавляем томатную пасту, сметану, слегка солим, перчим и всыпаем любимую приправу.
Разводим водой (примерно 500–600 мл), возвращаем на плиту и доводим до кипения.
Через 15 минут вынимаем котлеты, которые уже держат форму.
Заливаем голубцы кипящим соусом и возвращаем в духовку ещё на 20 минут при температуре 200°С. Выключаем нагрев и держим в горячей духовке около 10–15 минут.
Подаём посыпав зеленью и со сметаной. У голубцов получается очень вкусный соус – попробуйте обязательнои и, я уверена, Вам понравится.