Всем доброго времени суток! Решила сегодня испечь блины. Моя семья очень любит это блюдо. Больше нравится сладкие блины,их я готовлю чаще чем без сахара.
Уверена что блины - это то блюдо ,которое испортить ничем нельзя! Их можно разнообразить множествами начинками, на любой вкус.
Но у меня сегодня сладкие блины на молоке, со сгущёнкой. Я всегда готовлю их на молоке. Так они у меня получаются очень нежные и с хрустяшими краями. Рецепт самый простой:
Молоко- 1 литр
Мука - 350 гр
Куриные яйца - 4 шт
Сахар-5 ст. л
Подсолнечное масло - 3 ст. л
Щепотка соли и соды.
Сначала взбиваю яйца с сахаром,затем вливаю туда молоко,хорошо размешиваю. Следующие у нас туда идёт растительное масло,соль,сода.И в конце добавляю муку.Хорошо размешиваю чтобы не оставить комочков. Готовим жидкое тесто.У нас тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
На разогретую сковороду вливаю немного растительного масла, и вливаю порционно тесто, обжарить с обеих сторон.
И наши блины готовы
Приятного аппетита! 👍
Буду очень благодарна вам за лайки и подписку на мой канал ☺