ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фрикаделек
- мясной фарш – 300 г
- картофель – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сухари панировочные – 20 г
- яйца куриные – 1 шт.
- масло сливочное (для жарки) – 30 г
- масло растительное – 2 ст.л
- молоко – 20 мл
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Для сливочного соуса
- масло сливочное – 20 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- мука пшеничная – 20 г
- сливки – 100 мл
- вода – 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварите картофель, разомните его в пюре и дайте остыть. В это время нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
2. В глубокую миску сложите фарш, картофельное пюре, растопленное сливочное масло, панировочные сухари, соль, молотый перец, разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.
3. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
4. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяности, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и доведите до готовности в духовке при температуре 180 ℃ в течение 20 минут.
5. Для приготовления подливы положите в сковороду сливочное масло, растопите его, всыпьте муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Влейте немного воды, снова перемешайте и добавьте сливки, соль, перец. Доведите до однородной консистенции и снимите с огня.
Фрикадельки выложите на тарелки, добавьте сливочный соус и брусничный джем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца куриные – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- масло растительное – 2 ст.л.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- фарш говяжий – 800 г
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- сухари панировочные – по вкусу
- соль, молотый черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварите яйца, очистите их.
2. На сковороде в течение 7 минут обжарьте нарезанные лук и чеснок, посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня и остудите.
3. Фарш смешайте с луком, чесноком, молотым перцем.
4. Кукурузный крахмал перемешайте с 3 столовыми ложками холодной воды добавьте в фарш и перемешайте.
5. Форму для кекса смажьте маслом, бортики и дно присыпьте панировочными сухарями, перцем и солью.
6. Выложите 1/3 часть фарша на дно формы, положите на него вареные яйца, укройте оставшимся фаршем и прижмите, сформировав продолговатую «колбасу». Сверху снова присыпьте сухарями, перцем, солью и накройте фольгой.
Готовьте рулет в духовке при температуре 180 ℃ в течение 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5-7 минут, пока не образуется румяная корочка. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ребра свиные – 2,5 кг
- чеснок – 6 зубчик
- черный перец горошком – 10 шт.
- соус барбекю – 300 г
- растительное масло – 60 мл
- бальзамический уксус – 100 мл
- молотый черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разделите свиные ребра на 4 порции, натрите солью и молотым перцем, смажьте растительным маслом и обжарьте их на гриле или сковороде.
2. Выложите ребра в сотейник, добавьте перец горошком и измельченный чеснок.
3. В отдельной миске смешайте 200 г соуса барбекю, уксус и 1,5 л воды.
4. Залейте смесью ребра, доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне примерно 60 минут. Мясо должно легко отделяться от костей.
5. Оставьте ребра остывать в жидкости, затем выньте их, а с поверхности маринада снимите жир.
6. Маринад поставьте на огонь, добавьте оставшийся соус барбекю и уваривайте до густоты.
7. Духовку разогрейте до 180 С, обмажьте ребра соусом и отправьте в духовку на 5-7 минут.
После этого достаньте ребра. Выложите на тарелку и подавайте с маринованными острыми перчиками.
Ингредиенты
- Окорок теленка — 150 г
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Панировочные сухари — 3 ст.л.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Лимон — по вкусу
Приготовление
1. Берем кусок телятины толщиной 1,5-2 см. Разрезаем его вдоль пополам, но не до конца. Разворачиваем как книжку и отбиваем плоским молоточком положив мясо между смазанными оливковым маслом листами пекарской бумаги до толщины 4-5 мм.
2. Взбиваем яйцо, солим, перчим. Мясо также солим, перчим, обваливаем в муке, взбитом яйце, сухарях. Отправляем будущий шницель на холод на 5 минут для закрепления панировки.
3. Жарим мясо на чугунной сковороде 4 минуты на среднем огне периодически поливая сверху горячим маслом из сковороды. Переворачиваем и жарим 3 минуты до появления румяной корочки. После приготовления вынимаем из сковороды, избавляемся от лишнего масла с помощью бумажных салфеток. Подаем с лимоном и салатом.
Ингредиенты
- Крылья куриные — 500 г
- Сливочное масло — 30 г
- Масло подсолнечное — 15 мл
- Соус барбекю — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
1. Промываем куриные крылья и высушиваем с помощью бумажной салфетки.
2. Растапливаем сливочное масло в микроволновке.
3. Крылышки солим, перчим, смешиваем с соусом барбекю и сливочным маслом.
4. Разогреваем духовку до 180 °C.
5. Противень слегка обмазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него крылышки и запекаем в духовке 30 минут.