Найти в Дзене
Распак

Подборка вкусных мясных блюд

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фрикаделек

  • мясной фарш – 300 г
  • картофель – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сухари панировочные – 20 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • масло сливочное (для жарки) – 30 г
  • масло растительное – 2 ст.л
  • молоко – 20 мл
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Для сливочного соуса

  • масло сливочное – 20 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • мука пшеничная – 20 г
  • сливки – 100 мл
  • вода – 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите картофель, разомните его в пюре и дайте остыть. В это время нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.

2. В глубокую миску сложите фарш, картофельное пюре, растопленное сливочное масло, панировочные сухари, соль, молотый перец, разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.

3. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.

4. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяности, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и доведите до готовности в духовке при температуре 180 ℃ в течение 20 минут.

5. Для приготовления подливы положите в сковороду сливочное масло, растопите его, всыпьте муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Влейте немного воды, снова перемешайте и добавьте сливки, соль, перец. Доведите до однородной консистенции и снимите с огня.

Фрикадельки выложите на тарелки, добавьте сливочный соус и брусничный джем.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • фарш говяжий – 800 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • сухари панировочные – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите яйца, очистите их.

2. На сковороде в течение 7 минут обжарьте нарезанные лук и чеснок, посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня и остудите.

3. Фарш смешайте с луком, чесноком, молотым перцем.

4. Кукурузный крахмал перемешайте с 3 столовыми ложками холодной воды добавьте в фарш и перемешайте.

5. Форму для кекса смажьте маслом, бортики и дно присыпьте панировочными сухарями, перцем и солью.

6. Выложите 1/3 часть фарша на дно формы, положите на него вареные яйца, укройте оставшимся фаршем и прижмите, сформировав продолговатую «колбасу». Сверху снова присыпьте сухарями, перцем, солью и накройте фольгой.

Готовьте рулет в духовке при температуре 180 ℃ в течение 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5-7 минут, пока не образуется румяная корочка. Приятного аппетита!

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ребра свиные – 2,5 кг
  • чеснок – 6 зубчик
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • соус барбекю – 300 г
  • растительное масло – 60 мл
  • бальзамический уксус – 100 мл
  • молотый черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разделите свиные ребра на 4 порции, натрите солью и молотым перцем, смажьте растительным маслом и обжарьте их на гриле или сковороде.

2. Выложите ребра в сотейник, добавьте перец горошком и измельченный чеснок.

3. В отдельной миске смешайте 200 г соуса барбекю, уксус и 1,5 л воды.

4. Залейте смесью ребра, доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне примерно 60 минут. Мясо должно легко отделяться от костей.

5. Оставьте ребра остывать в жидкости, затем выньте их, а с поверхности маринада снимите жир.

6. Маринад поставьте на огонь, добавьте оставшийся соус барбекю и уваривайте до густоты.

7. Духовку разогрейте до 180 С, обмажьте ребра соусом и отправьте в духовку на 5-7 минут.

После этого достаньте ребра. Выложите на тарелку и подавайте с маринованными острыми перчиками.

-4

Ингредиенты

  • Окорок теленка — 150 г
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лимон — по вкусу

Приготовление

1. Берем кусок телятины толщиной 1,5-2 см. Разрезаем его вдоль пополам, но не до конца. Разворачиваем как книжку и отбиваем плоским молоточком положив мясо между смазанными оливковым маслом листами пекарской бумаги до толщины 4-5 мм.

2. Взбиваем яйцо, солим, перчим. Мясо также солим, перчим, обваливаем в муке, взбитом яйце, сухарях. Отправляем будущий шницель на холод на 5 минут для закрепления панировки.

3. Жарим мясо на чугунной сковороде 4 минуты на среднем огне периодически поливая сверху горячим маслом из сковороды. Переворачиваем и жарим 3 минуты до появления румяной корочки. После приготовления вынимаем из сковороды, избавляемся от лишнего масла с помощью бумажных салфеток. Подаем с лимоном и салатом.

-5

Ингредиенты

  • Крылья куриные — 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Масло подсолнечное — 15 мл
  • Соус барбекю — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

1. Промываем куриные крылья и высушиваем с помощью бумажной салфетки.

2. Растапливаем сливочное масло в микроволновке.

3. Крылышки солим, перчим, смешиваем с соусом барбекю и сливочным маслом.

4. Разогреваем духовку до 180 °C.

5. Противень слегка обмазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него крылышки и запекаем в духовке 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются