Страшилка десятилетия
Случилось это давно, примерно в 2013 году. В руки блогерам в первый раз попала она… сыворотка в банке с пипеткой! Что они только не вытворяли с этой новомодной штуковиной: и прижимали пипетку к лицу, и щедро обливались эссенцией, и выходили так на улицы, с блестящим, как тысячи бриллиантов, лицом…
Эти времена закончились давно, и сегодня у людей есть стойкое представление, как использовать сыворотку для лица. Но все же иногда, на пыльных форумах нет-нет да задают этот коварный вопрос: лить или не лить сыворотку на лицо?
Немного о сыворотке
Само по себе понятие сыворотки, как косметического продукта, появилось в далеких 2000-х. Сыворотку использовали косметологи в салонах, чтобы преобразить кожу лица, шеи и зоны декольте. По консистенции это было что-то между эмульсией и лосьоном. Но недолго сыворотка была лишь салонным продуктом. Корейские эксперты решили, что каждая женщина должна иметь под рукой такое шикарное средство ухода! Вслед за корейскими производителями люксовые бренды выпустили свои первые серии сывороток. Кстати, в переводе с английского языка «serum» означает концентрат, что полностью объясняется насыщенным составом и мгновенным эффектом.
Лить?
Конечно же нет! Смысла обливаться сывороткой нет никакого. Продукт является высококонцентрированным, и чтобы кожа получила все необходимые компоненты достаточно всего лишь 2-3 капель. Более того, сыворотка, конечно, вещь невероятно крутая, но и ее следует «закрывать» кремом. А еще про «близкие» отношения с пипеткой… Для того, чтобы средство продолжало приносить пользу, а не заносить бактерии в бутыль сыворотки, запрещается возить ей по лицу и прикасаться пипеткой к коже. Вместо этого следует поднести пипетку к руке, вылить пару капель чуть выше фаланги большого пальца и уже оттуда распределить сыворотку по лицу.
Бутыль воды – выходишь ты!
Мы уже упоминали о том, что вслед за корейскими марками сыворотки стали выпускать многие фирмы, в том числе и масс-маркет. И это здорово, что теперь каждый может позволить себе эффективное средство омоложения. Однако есть средства-пустышки, которые выглядят как сыворотки, называются сыворотки, но не дают должного результата. Такое чувство, что в бутыль с пипеткой просто налили воды…
Как сделать правильный выбор?
Изучать состав, конечно же! А еще выбирать продукты от проверенного производителя косметики. Ищите в составе пептиды, масла, гиалуронат натрия, витамины, ухаживающие компоненты. Конечно же, будет невероятно круто, если все эти компоненты вместе окажутся в составе выбранной вами сыворотки.
А такие есть?
Есть. Это мультипептидная сыворотка для лица от TianDe.
Сыворотка содержит 6 смарт-пептидов:
- Пептидный комплекс WKPep®SRMPeptides (антиэйдж-действие, уменьшение морщин, восстановление кожи и повышение ее упругости):
- Tripeptide-1, Palmitoyl Tripeptide-5, Palmitoyl Pentapeptide-4 – сигнальные пептиды, сообщают о «поломке» и начинают стремительный «ремонт»;
- Hexapeptide-9 – пептид против глубоких и мимических морщин;
- Palmitoyl Tetrapeptide-7 – пептид-иммуномодулятор, действует подобно «гормону молодости», выравнивает рельеф и улучшает качество кожи.
- Комплекс ASP Control-1500 на основе Acetyl Hexapeptide-8 – миорелаксант с ботулоподобным действием, расслабляет мышцы лица, снижая видимость морщин и замедляя появление новых.
А также ухаживающий комплекс:
- Трегалоза – полисахарид, повышает гидратацию кожи, смягчает и защищает ее.
- Гиалуронат натрия – натуральный увлажнитель.
- Пантенол – способствует ускоренному восстановлению и заживлению повреждений.
- Никотинамид (витамин В3) – антиоксидант, замедляет процесс старения, улучшает цвет лица, устраняет тусклость, нивелирует обезвоженность и раздражения.
- Хлорфенезин – антимикробный и противобактериальный компонент.
Выбирайте правильную сыворотку для своей кожи и используйте ее по назначению, а не для хайпа.