Найти тему
ПирогоВо

Тесто для пирожков

В моей семье очень любят пирожки с капустой. Обычно их для нас печет бабушка, когда мы приезжаем к ней в выходные. Печёт она пирожки из самого простого универсального постного теста. Но вот если в тесто добавить яйцо и растительное масло заменить на сливочное, получается ещё вкуснее. Сегодня я предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт вкусного, простого в приготовлении, теста для пирожков.

Ингредиенты для приготовления теста:

Мука пшеничная ВС - 630 г.

Дрожжи прессованые - 20 г., сухие - 7 г.

Вода 40 градусов - 310 г.

Сахар - 50 г.

Соль - 6 г.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г.

Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, размешать. Дать немного постоять для активации дрожжей.

Вбить яйцо, добавить соль, перемешать, всыпать муку. Тесто хорошо вымесить.

Сливочное масло растопить, немного остудить. И добавить растопленное сливочное масло (теплое) в тесто. Вымесит 7 минут до гладкости.

Готовое тесто накрыть и оставить на брожение на 1,5-2 часа.

Или убрать в холодильник на 10-12 часов, например на ночь.

Тесто разделить на заготовки, скатать в шарики, оставить на 10 минут. Из данного количества теста получается 24 пирожка по 45 г.

Шарики раскатать, положить начинку и залепить края.

Противень застелите бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить заготовки на противень, накрыть и оставить для расстойки примерно на 30 минут.

За 10-15 минут до выпечки включить духовку и нагреть до 180°С

Пирожки по желанию смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

-2

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются