Найти тему

Все в рай? Или это уже было?

Полночи искала, где в Воронеже подцепить обезьянью оспу. СПА салоны предлагали для тела фруктовые и шоколадные обертывания; медовые пилинги, пилинги орехами, дроблеными крупами, песком; выведение токсинов в кедровой бочке; хамам, сауна, бассейн с лепестками роз, шампанским; массаж руками и ногами инопланетян. После предлагали выпить чаю.

В 4 утра, с пеньем петухов, наступило прозрение. Обезьянья оспа. Ковид. Грибок. Вперед, 70-ые - родная дизентерия наша. Кишечная палочка, инфекционный менингит, на всякий случай отравление грибами(а вдруг подадут вместе с чаем). В Воронеже поголовно травятся лесными сьедобными грибами. Летняя традиция.

Вообще обезьянья оспа - была началом всех начал. Вместе с ней память вернула дорогие сердцу воспоминания.

Советское детство, газировка с сиропом, обмыли стакан, привязанный проволокой к аппарату, бросили монетку за двойной сироп, слааадкая!

В овощном соки в ассортименте на розлив. Не в банках. В стеклянных колбах с конусами и кранчиками в каждой. Несколько групп разноцветных от соков конусных колб стояли на прилавке. Продавец в белом чепчике, в белых нарукавниках, химическая завивка, волосы каштановые, крашенные басмой с хной, яркая помада на губах и обязательно сама в крупном весе. Соки: айвовый, ткемалевый, светлый и темный виноградные, березовый, сливовый, томатный, алычевый, персиковый, тыквенный, яблочный с мякотью, без мякоти, осветленный и не осветленный. Самый дорогой был виноградный темный. 20 копеек за 1 стакан. Тыквенный стоил 9 копеек. Березовый 8, томатный 10. Помню вкус аромата темного виноградного сока. Сочетание едва уловимой терпкости вяжущей виноградной косточки и сладкого вкуса, легкого травяного запаха мякоти. Виноград пахнет травами и цветами. И югом, горами.

Томатный. К соку прилагалась на прилавке, общая для всех баночка, с уже кем-то окрашенной в красный, водой, где можно было помыть ложку и залезть в общий стаканчик с солью, чтобы подсолить себе сок. К томатному, если голодно, можно было взять песочницу(пирожное такое) или НАН бухарский(печенье большое с изюмом и цукатами в сахарной пудре).

Вкуууусно.

Правда дизентерия косила наши ряды.

Научили ли вы своего внука или внучку кушать зеленые яблоки с дерева в июне? С солью или сахаром. А сдирать и есть клей(смолу) с вишен? Поспешите, а то ваш ребенок детства не увидит. Кстати, кто-то написал, что в незрелых малюсеньких яблочках много железа. Анализ не делала, но жива. Ем их до сих пор. С солью вкуснее, чем с сахаром.

Обезьянья оспа. Или дизентерия? Что лучше? Идти или не идти в СПА салон? На улицу. К людям. Жить или не жить? И как? Вот в чем вопрос.

А бомбить будут?

Тренировка общими стаканчиками в автоматах с газировкой закалила нас. "Нас в набитых трамваях болтает, нас мотает одна маята, нас метро то и дело глотает, выпуская из дымного рта...перепутаны наши дыханья, перемешаны наши следы..."

Короче, друзья, жить будем! Закаливание общими стаканами с газировкой и томатным соком с общей ложечкой для соли - прошло успешно! Кто видел Брежнева и Путина - тот понял жизнь! Нам ли с вами не понимать, что происходит?

А еще врачи говорят: Кто найдет верблюда на картинке - болезнь Альцгеймера не страшна!

Найди верблюда - и ты здоров! А без Альцгеймера мы будем прекрасно ориентироваться в жизни!

Сегодня главное - не подцепить Альцгеймера, а не обезьянью оспу. С Альцгеймером, который, по статистике, косит сильнее, чем дизентерия в СССР - мы точно не выживем!

Так что в СПА ходить можно, друзья! Альцгеймер в СПА не передается. Альцгеймер, в основном, заражает через некоторые ТВ каналы некоторых наших сограждан. Но мы их вылечим! Найдем вместе верблюда на картинке!

Ну вот...

Сижу теперь полутра ищу рейтинг СПА в Воронеже. Нашла самый лучший. Где прайс?

Огооооо...

Вопрос следующий. Новый. И неожиданный.

Скооооооолько стоит?

Нет, Путин все-таки паразит. При Брежневе такого не было. В парикмахерской стриглись в очереди даром, в санаториях мазались грязями бесплатно. В "Чародейку" попадали на автобусе, в санаторий за заслуги или вредное производство. "Чародейка" была в каждом городе. На входе обычно - большой зал ожидания услуг. Стулья в два ряда по стеночкам, "кто последний", лаки для ногтей в пузыречках от настоящих французских духов. Так казалось. Таких красивых пузыречков в то время больше просто бы негде было найти. Но и французские духи были недоступны. Дефицит. Все-таки, где же маникюрши брали столько этих красивых пузыречков для лаков?

Сегодня опять дефицит французских духов, итальянских сыров, фуа-гра и т.д. По ТВ только говорят, что ракет у нас в избытке и ядерного оружия тоже. Хотя один скандальный журналист на днях засомневался и в этом.

Что же изменилось за мои 50 лет и еще 1 год с лишним? И за ваши тоже.

Вот есть такое ощущение, что глобально - ничего.

Что изобретали - все не нужно.

СкажИте, было душевнее сидеть в библиотеке, чем за компом.

А когда кассир била пальцами по деревянным счЕтам... Сегодня оценивается сей процесс, как нечто музейное, историческое, раритетное, антикварное, дорогое, такое можно увидеть в старых фильмах.

Все записывали в тетради, вели книги учета. Сегодня учимся пользоваться компьютерными программами, прежде чем что-то записать или учесть. Если не освоил комп, сидишь без работы. Вот они, какие, европейские ценности, чуждые нам. Не наше это. Ох, не наше. Не изобрели. Но пользуемся. Кто-то сказал, что это прогресс! Технический. У нас с вами никто не спрашивал, прогресс нам это или регресс.

Теперь нас хотят заключить в цифру. Цифровизация, облаковизация, возможно смерть тела больше не будет смертью личности, так как можно будет записать свою башку в цифру и продолжать прогрессировать дальше. Конечно, зеленые молоденькие яблочки незрелые уже не попробуешь и обезьянью оспу не подхватишь, возможно и Альцгеймера тоже. Будут, наверное, свои радости. Цифровые.

Или не будут? Может все-таки будут бомбить?

Кто-то сказал, что мы отвергаем европейские ценности, потому что не умеем пользоваться ими правильно. Например, моем голову бальзамом для волос, а не шампунем, а потом идем и даем разьяснение по внешней политике. Получается гармонично, кстати. Одно другому не противоречит.

Утро подходит к концу. Пора вставать. Солнце пробивается сквозь европейские жалюзИ и такие же шторы, бразильский кофе сварю в турецкой турке, отрежу кусочек сыра, изготовленного по итальянским рецептам...Дальше все аналогично. Европа, Штаты, Голландия, но...

В огороде растет крапива и лебеда! (Остальное из импортных семян)

Это уже было. И рай, и ад, и просто жизнь. И войны, и голод, и хлеб горячий из печи, и фуа-гра с Диором. И профессор Зубов в Ведомостях.

Мои читатели, по статистике Дзена, в большинстве, - люди, старше 45 лет, 96% живут в России.

Наверное, мы с вами чем-то похожи. Возможно и вы сегодня, также, как и я, мало спали, и, думая о каком-нибудь своем очередном деле, вот также, перебирали в памяти многое из жизни, пытаясь найти решение какому-нибудь очередному, своему, возможно простому вопросу. В любом случае, все свои вопросы лучше проговаривать. Я свой сегодня решила.

В субботу нагрею сауну, бассейнчик маленький дома, набросаю в него или соли морской, или трав, намажусь медом. В СПА идти просто очень дорого. Оспа обезьянья ни при чем.