Найти в Дзене
Галкинытортики

Пирожное "Эскимо" на палочке.

Отличное решение для детского праздника, кэнди-бара на празднике. Такое пирожное вкусное и удобное, ведь оно порционное и не придется брать его руками, чтобы попробовать его. Сегодня я даю вам бисквитную версию этого лакомства. Ингредиенты Шоколадный бисквит, d=18 см. Масло сливочное — 300 гр.
Какао-порошок — 85 гр.
Горячая вода — 180 мл.
Сметана — 170 гр.
Мука — 300 гр.
Крахмал — 80 гр.
Сода пищевая — 3 гр.
Разрыхлитель — 3 гр.
Соль — 1 гр.
Сахар — 450 гр.
Яйца — 250 гр.
Ванильный экстракт Как приготовить бисквит В отдельной миске смешать какао и кипяток. Добавить соду, затем сметану. В другой миске смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Взбить масло с сахаром и экстрактом добела. Добавлять по одному яйца и взбивать каждое 2-3 мин. В несколько этапов чередуя добавить мучную смесь и шоколадную, начать и закончить мучной. Разлить в форму и выпекать до готовности при t=170°. Немного остывшие бисквиты заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 8 часов. Ганаш Шоколад 54,5 % —
Оглавление

Отличное решение для детского праздника, кэнди-бара на празднике. Такое пирожное вкусное и удобное, ведь оно порционное и не придется брать его руками, чтобы попробовать его.

Сегодня я даю вам бисквитную версию этого лакомства.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит, d=18 см.

Масло сливочное — 300 гр.
Какао-порошок — 85 гр.
Горячая вода — 180 мл.
Сметана — 170 гр.
Мука — 300 гр.
Крахмал — 80 гр.
Сода пищевая — 3 гр.
Разрыхлитель — 3 гр.
Соль — 1 гр.
Сахар — 450 гр.
Яйца — 250 гр.
Ванильный экстракт

Как приготовить бисквит

В отдельной миске смешать какао и кипяток. Добавить соду, затем сметану. В другой миске смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Взбить масло с сахаром и экстрактом добела. Добавлять по одному яйца и взбивать каждое 2-3 мин. В несколько этапов чередуя добавить мучную смесь и шоколадную, начать и закончить мучной. Разлить в форму и выпекать до готовности при t=170°. Немного остывшие бисквиты заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 8 часов.

Ганаш

Шоколад 54,5 % — 185 гр
Сливки 33% — 90 гр
Сливочное масло — 105 гр

Шоколад растопить в горячих сливках и пробить блендером. Остудить массу до 40° , добавить масло и пробить до состояния гладкой эмульсии. Поставить в холодильник на 8 часов.

Глазурь

Шоколад 54,5 % — 200 гр
Какао-масло — 10 гр
Растительное масло без запаха — 10 гр

Растопленный шоколад смешать с маслами

Для эскимо бисквит перемалываем в крошку, добавляем ганаш и вымешиваем пластичную мягкую массу, так чтобы с массой было удобно работать. Раскладываем по формочкам и замораживаем.
Окунаем эскимо, немного отстукиваем, декорируем и убираем в холодильник на пару часов.

-2

Приятного чаепития!