Оладушки из ржаной муки делаются точно так же, как и из пшеничной. По вкусу тоже не сильно отличаются, зато глютаминовый индекс ниже и диабетикам немного съесть не так вредит. Главное съесть не много.
Процесс не долгий и простой, как... оладьи
Грамм 100 сметаны, гасим в ней пол чайной ложки соды, солим по вкусу, добавляем яйцо, все размешиваем
Понемногу добавляем муку
Пока не получим нужную консистенцию - тесто "как на оладьи". С этим сложно ошибиться, всегда можно добавить немного муки, если тесто слишком жидкое и растекается по сковороде, как блинчик. Или ложечку сметаны, если тесто получилось слишком густым и вообще не стекает с ложки
Жарим оладушки на растительном масле
Такие "загорелые" получаются не только из-за жарки, но и темного цвета муки. В остальном - обычные, пышненькие
Вот и готова тарелочка. Теперь главное, не съесть все сразу