Найти в Дзене

Оладьи из ржаной муки на сметане

Оладушки из ржаной муки делаются точно так же, как и из пшеничной. По вкусу тоже не сильно отличаются, зато глютаминовый индекс ниже и диабетикам немного съесть не так вредит. Главное съесть не много.

Процесс не долгий и простой, как... оладьи
Грамм 100 сметаны, гасим в ней пол чайной ложки соды, солим по вкусу, добавляем яйцо, все размешиваем

-2

Понемногу добавляем муку

-3

Пока не получим нужную консистенцию - тесто "как на оладьи". С этим сложно ошибиться, всегда можно добавить немного муки, если тесто слишком жидкое и растекается по сковороде, как блинчик. Или ложечку сметаны, если тесто получилось слишком густым и вообще не стекает с ложки

-4

Жарим оладушки на растительном масле

-5

Такие "загорелые" получаются не только из-за жарки, но и темного цвета муки. В остальном - обычные, пышненькие

-6

Вот и готова тарелочка. Теперь главное, не съесть все сразу

-7

Еда
6,93 млн интересуются