Найти тему
ПО СУТИ ВКУСНО🧑‍🍳

Лето - время экспериментов. Крем-суп из крапивы

Лето - пора, когда можно почти бесплатно приготовить необычное и вкусное блюдо, насытиться витаминами, и открыть для себя блюда из сезонных продуктов, которые буквально растут под ногами!

Да, сейчас речь идет о растении, которое мы меньше всего хотели встретить в детстве, бегая в деревне у бабушки по огороду ! Тем не менее все мы знаем о пользе этого растения очень давно.

🌿Крапива-очень вкусный продукт, содержащий в себе огромное количество витаминов (A,B,C,E,K) и микроэлементов (железо, магний, селен, цинк и др.), которые так необходимы весной!

🌿Крапива повышает иммунитет, выводит токсины, улучшает обмен веществ, способствует хорошей свёртываемости крови и ещё много полезного. Все здесь не уместится!

🌿Переходим к самому главному! Рецепту!

Крапиву конечно же собирал сам, за городом, наслаждаясь природой и пением птиц! Так что запаситесь толстыми перчатками, ножницами и наслаждайтесь процессом! Чем моложе крапива, тем лучше. Но можно использовать рослую, если другой нет.

-2

Сразу подготовьте лед, для приготовления он будет необходим!

Нам понадобится:

Картофель-200гр.

Цукини-120гр.

Крапива (листья)-120гр.

Сливки 33%-60гр.

Репчатый лук-60гр.

Сливочное масло-30гр.

Грибы (любые, у меня были опята, можно шампиньоны )-30гр.

Вода-420гр.

-3

✔️Ставим кипятить воду для крапивы

✔️У крапивы берём только листья, хорошо промываем и пока оставляем

-4

✔️Цукини, лук, картофель режем произвольной формы.

-5

✔️Сначала обжариваем на растительном масле цукини и лук, потом добавляем картофель, сливочное масло и продолжаем обжаривать

-6

✔️Заливаем водой и доводим до готовности чтобы картофель стал мягкий, не забываем солить

-7

✔️Тем временем подготавливаем холодную воду в глубокой таре и бросаем лед. Также ставим кипяток

✔️Оставляем 5-6 листочков свежей крапивы на декор. Остальную кладём в кипяток, ошпариваем, чтобы убрать иголки и сразу кладем в воду со льдом.

-8

Это нужно, чтобы крапива не потеряла свой цвет. Остужаем, отжимаем, откидываем на дуршлаг

-9

✔️Когда наши овощи сварились, убираем их с огня, добавляем крапиву и тут же пробиваем блендером до однородности. Чем дольше пробиваем, тем нежнее консистенция и насыщеннее цвет. Так что не торопитесь

-10

✔️Для декора на раскалённом масле сначала обжариваем грибы, потом добавляем листья свежей крапивы и обжариваем их до состояния чипсов

-11

✔️Выливаем суп, красиво поливаем тёплыми сливками, украшаем грибами и чипсами крапивы

✔️Так же можно добавить различные семечки, как это сделал я и особенно вкусным этот суп будет с ржаными гренками

Вот такой суп можно получить из простых продуктов, который готовят в одном из лучших ресторанов России)

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, ставьте лайк! Это вдохновляет меня выкладывать еще больше интересных рецептов для вас!

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются