Лето - пора, когда можно почти бесплатно приготовить необычное и вкусное блюдо, насытиться витаминами, и открыть для себя блюда из сезонных продуктов, которые буквально растут под ногами!
Да, сейчас речь идет о растении, которое мы меньше всего хотели встретить в детстве, бегая в деревне у бабушки по огороду ! Тем не менее все мы знаем о пользе этого растения очень давно.
🌿Крапива-очень вкусный продукт, содержащий в себе огромное количество витаминов (A,B,C,E,K) и микроэлементов (железо, магний, селен, цинк и др.), которые так необходимы весной!
🌿Крапива повышает иммунитет, выводит токсины, улучшает обмен веществ, способствует хорошей свёртываемости крови и ещё много полезного. Все здесь не уместится!
🌿Переходим к самому главному! Рецепту!
Крапиву конечно же собирал сам, за городом, наслаждаясь природой и пением птиц! Так что запаситесь толстыми перчатками, ножницами и наслаждайтесь процессом! Чем моложе крапива, тем лучше. Но можно использовать рослую, если другой нет.
Сразу подготовьте лед, для приготовления он будет необходим!
Нам понадобится:
Картофель-200гр.
Цукини-120гр.
Крапива (листья)-120гр.
Сливки 33%-60гр.
Репчатый лук-60гр.
Сливочное масло-30гр.
Грибы (любые, у меня были опята, можно шампиньоны )-30гр.
Вода-420гр.
✔️Ставим кипятить воду для крапивы
✔️У крапивы берём только листья, хорошо промываем и пока оставляем
✔️Цукини, лук, картофель режем произвольной формы.
✔️Сначала обжариваем на растительном масле цукини и лук, потом добавляем картофель, сливочное масло и продолжаем обжаривать
✔️Заливаем водой и доводим до готовности чтобы картофель стал мягкий, не забываем солить
✔️Тем временем подготавливаем холодную воду в глубокой таре и бросаем лед. Также ставим кипяток
✔️Оставляем 5-6 листочков свежей крапивы на декор. Остальную кладём в кипяток, ошпариваем, чтобы убрать иголки и сразу кладем в воду со льдом.
Это нужно, чтобы крапива не потеряла свой цвет. Остужаем, отжимаем, откидываем на дуршлаг
✔️Когда наши овощи сварились, убираем их с огня, добавляем крапиву и тут же пробиваем блендером до однородности. Чем дольше пробиваем, тем нежнее консистенция и насыщеннее цвет. Так что не торопитесь
✔️Для декора на раскалённом масле сначала обжариваем грибы, потом добавляем листья свежей крапивы и обжариваем их до состояния чипсов
✔️Выливаем суп, красиво поливаем тёплыми сливками, украшаем грибами и чипсами крапивы
✔️Так же можно добавить различные семечки, как это сделал я и особенно вкусным этот суп будет с ржаными гренками
Вот такой суп можно получить из простых продуктов, который готовят в одном из лучших ресторанов России)
Подписывайтесь, оставляйте комментарии, ставьте лайк! Это вдохновляет меня выкладывать еще больше интересных рецептов для вас!
Приятного аппетита 😋