Почему завтраки- потому что,как начнёшь день, так он и пройдёт.
Итак, ловите идеи завтраков на неделю.
1. Картофельные драники.
Сырой картофель трём на мелкой терке. Не отжимаем! Солим, перчим. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Ложкой выкладываем драники. Жарим на среднем огне до румяной корочки.
Подаем с сырной пастой( сыр на мелкой терке + майонез), красной малосольной рыбкой, украшаем зеленью.
2. Сырная лепёшка.
1 яйцо
1/4 ч л соли
0,5 ч л сахара
100 мл молока
80 г муки
150 г сыра
Смешать всё ингредиенты. Сыр на терке.
Жарим на медленном огне с двух сторон до готовности.
3. Гренки с сайрой.
Поджариваем гренки из чёрного хлеба на сухой сковороде. Немного натираем чесночком( по желанию). Консервированную сайру ( любые рыбные консервы по вкусу) разминаем вилкой и выкладываем на гренку.
Сверху свежий помидор. Солим, перчим и несколько крупинок сахара( возьмите на заметку ☝).
4. Идеальные сырники.
200 г. Творога
1 ст л сахара
1 яйцо
3 ст л муки
Всё перемешать. Сформировать сырники.
Жарить на среднем огне до готовности.
5. Бутерброды- жульен.
Немного шампиньонов. Порезать. Лук репчатый ( это по желанию) мелко.
Обжариваем мин 2-3. Добавляем сливки 10% + 1 ч л муки. Солим, перчим. Минуты через 3-4 добавляем сыр на треке. Перемешиваем и выкладываем на поджаренный хлеб.
6. Яйца в овощах.
Овощи режем кубиком ( помидоры, перец болгарский, лук).Морковь( на терке), зелень. Всё тушим до готовности. Выключаем газ.
Заранее отвариваем яйца вкрутую. Режем пополам и в готовые горячие овощи выкладываем срезом вниз. Даём постоять под крышкой минут 5,чтобы яйца впитали всё соки от тушеных овощей.
7. Омлет с овощами.
Это порционное блюдо.
В каждую форму для запекания режем помидор, зелень, ветчину, оливки, заливаем омлетом. Можно сверху посыпать тёртым сыром.
Запекаем до готовности в духовке.
Приятного аппетита!
#завтрак
#идея завтрака
#идеи завтрака
#что приготовить на завтрак