Грибной суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты:
- - шампиньоны - 400 г
- - картофель - 3-4шт
- - лук - 1 шт
- - морковь – 1 шт
- - сливки 10-15% - 200 мл
- - соль и перец – по вкусу
- - Масло - для жарки
Способ приготовления:
Чистим картофель, лук и морковь. Грибы промываем и снимаем кожицу.
Картофель режем кубиками и бросаем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыл картофель. Ставим вариться.
Пока картофель варится, нарезаем лук кубиками. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Морковь натираем на терке и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще 3 минуты.
Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковью. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага
Когда картофель сварится, сливаем воду в отдельную посуду. Картофельный отвар можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции.
Переводим в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком и морковью. Перебиваем суп с помощью блендера, постепенно подливая сливки. Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немного сливок. Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу. Тщательно перемешиваем суп-пюре и оставляем настояться минут 5 – 10. Подаем к столу в горячем виде. По желанию суп можно украсить обжаренными грибами или зеленью.
Приятного тебе аппетита!
#суппюре #грибы #еда #рецепты #вкусно #домашняяеда #food #cooking #likesforlike