Найти тему
Вкуснятино

Не устаю готовить этот грибной суп-пюр(лучший обед для семьи и гостей)

Грибной суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты:
  • - шампиньоны - 400 г
  • - картофель - 3-4шт
  • - лук - 1 шт
  • - морковь – 1 шт
  • - сливки 10-15% - 200 мл
  • - соль и перец – по вкусу
  • - Масло - для жарки
-2

Способ приготовления:

Чистим картофель, лук и морковь. Грибы промываем и снимаем кожицу.

Картофель режем кубиками и бросаем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыл картофель. Ставим вариться.

-3

Пока картофель варится, нарезаем лук кубиками. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

-4

Морковь натираем на терке и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще 3 минуты.

Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковью. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага

-5

Когда картофель сварится, сливаем воду в отдельную посуду. Картофельный отвар можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции.

-6

Переводим в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком и морковью. Перебиваем суп с помощью блендера, постепенно подливая сливки. Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немного сливок. Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу. Тщательно перемешиваем суп-пюре и оставляем настояться минут 5 – 10. Подаем к столу в горячем виде. По желанию суп можно украсить обжаренными грибами или зеленью.

-7

Приятного тебе аппетита!

#суппюре #грибы #еда #рецепты #вкусно #домашняяеда #food #cooking #likesforlike