Найти тему

Начос (мексиканская закуска)

Кукурузная мука – 100 г

Пшеничная мука – 100 г

Масло растительное – 2 столовые ложки

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – ½ чайной ложки

Паприка (молотая) – ½ чайной ложки

Куркума – ½ чайной ложки

Чеснок сушёный – ½ чайной ложки

Вода (тёплая) – 50 мл (можно чуть больше)

Приготовление:

1. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, специи, перемешиваем.

2. В мучную смесь вливаем растительное масло, перемешиваем.

3. Постепенно добавляем в тесто воду, перемешиваем вилкой.

4. Вымешиваем тесто (должно получиться пластичным и нелипким, если липнет к рукам – добавить немного растительного масла).

5. Тесто раскатываем как можно тоньше, накалываем вилкой, нарезаем треугольничками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем на противень начос, сверху смазываем тоже растительным маслом.

7. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 - 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются