Почему-то именно этот рецепт признан моей любимой малышней самым вкусным. Вы ведь наверняка знаете какими строгими критиками бывают дети. Этот рецепт мне тоже по душе. Суп получается легким, с прозрачным бульоном и ароматным.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 450 гр
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
- Сливочное масло — 30 гр
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления: Для начала подготовим куриный фарш. Добавьте в него по вкусу специй и подсолите.
Хорошенько смешайте. Сформируйте руками из готового фарша небольшие шарики. Фрикадельки готовы.
Лук очистите от шелухи и нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку или воспользуйтесь теркой с мелкими зубчиками.
Картофель промойте, снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте зелень. Разогрейте сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла.
В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой.
Обжарьте фрикадельки.
Когда мясные шарики сменят свой цвет добавьте лук и продолжайте обжаривать до золотистости лука.
Выложите в сковороду морковь, продолжайте обжаривать ингредиенты до ее мягкости.
Кипящую воду подсолите и опустите в нее картофель, доводим до кипения. После чего добавляем все содержимое сковороды в воду. Продолжаем варить суп до готовности картофеля. За 2 минуты до готовности добавьте зелень.
Согласитесь, рецепт очень простой, готовится все очень быстро, а блюдо очень яркое и красочное.