Несомненно самый любимый мой десерт на протяжении многих лет - это трубочки с белковым кремом. Мне всегда покупала их мама, когда шли из садика домой. А как по взрослела стала готовить их сама. Рецепт оказался простым.
Ингредиенты:
1. Слоенное бездрожжевое тесто 500 г.
2. Яичный белок 3 шт.
3. Сахар 1 стакан
4. Щепотка лимонной кислоты
5. Вода 5 ст. л.
6. Арахис для посыпки
Приготовление:
1. Раскатываем по тоньше слоенное тесто, и нарезаем полосками шириной 2-2,5 см.
2. Поскольку специальных формочек у меня нет, я их делаю из фольги. Беру лист фольги, складываю вдвое и делаю конус.
3. При 220 градусах выпекаю трубочки до того момента, пока они не станут золотистого цвета, после чего вынимаю их из духовки, убераю формочки и оставьте трубочки остывать.
4. В кастрюльку или сотейник насыпаем сахар, добавляем воду. На медленном огне варим до состояния тягучего сиропа светло-коричневого цвета.
5. Пока вариться сироп для крема. Взбиваем до устойчивых пиков яичные белки со щепоткой соли. Чтобы они лучше взбивались и получилась густая пена, белки нужно использовать обязательно охлажденные. Когда сироп дошел до нужной консистенции, добавляем в него лимонную кислоту и быстро перемешиваем. Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем сироп во взбитые белки и продолжаем перемешивать миксером на высокой скорости почти до полного остывания.
6. Используя кондитерский мешок наполняем трубочки. Посыпаем сверху арахисом.
Напишите в комментариях какой у вам любимый десерт из детства?
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь. Будем готовить вместе!
#трубочки с белковым кремом #трубочки в домашних условиях