Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Готовим кашу из топора, а вернее - уху) Из всякого разного, чтоб недорого и вкусно.

Любите уху, или рыбный супчик? Я люблю) Но ценник на рыбу совсем не радует. Поэтому, для вкусной ухи, будем подбирать что - то не слишком дорогое.

Итак, для своей ухи я взяла -

Хребет лосося.

Филе окуня замороженное, 2 шт.

И всё, по рыбе больше ничего.

Разморозила, вымыла, хребет порезала на кусочки. В кастрюлю сложила и залила водой. Два литра воды ну два с половиной, не больше.

С бульона сняла пену, добавила подпеченные овощи - лук и морковь, соль и лавровый лист и варила около 7 - 10 минут, на небольшом огне.

Затем все из бульона вынула. Бульон процедила, чтоб какая косточка не попала.

-2

В бульон отправила две картошки и морковь, нарезанные некрупно.

Пока овощи варились, перебрала рыбу, на кусочки.

Спассеровала на смеси сливочного и растительного масла морковь и лук.

Как только картофель с морковкой почти сварились, добавляем пассеровку, разобранную рыбу и специи. Ещё я добавила несколько вяленных маслин, просто потому, что они у меня были и с ними вкусно) Из специй я использовала - чёрный перец, молотый кориандр, чеснок, помидоры сушёные, паприка сушеная.

-3

В принципе, уха готова. Зелень добавить и можно подавать на стол.

-4

Вкус строится на мелочах. Не забывайте добавлять в бульон подпеченные овощи. Чтобы усилить и оттенить вкус, добавляйте специи. Не жалейте рыбы, тогда уха будет насыщенной и вкусной. Не нужно брать дорогие сорта и шикарные куски. Возьмите набор попроще, будет вкусно, да ещё и экономно.

-5

#уха рецепт

#как приготовить уху

#рыбный суп

#как приготовить рыбный суп

#как приготовить уху

#кулинарные советы

Еда
6,93 млн интересуются