Любите уху, или рыбный супчик? Я люблю) Но ценник на рыбу совсем не радует. Поэтому, для вкусной ухи, будем подбирать что - то не слишком дорогое.
Итак, для своей ухи я взяла -
Хребет лосося.
Филе окуня замороженное, 2 шт.
И всё, по рыбе больше ничего.
Разморозила, вымыла, хребет порезала на кусочки. В кастрюлю сложила и залила водой. Два литра воды ну два с половиной, не больше.
С бульона сняла пену, добавила подпеченные овощи - лук и морковь, соль и лавровый лист и варила около 7 - 10 минут, на небольшом огне.
Затем все из бульона вынула. Бульон процедила, чтоб какая косточка не попала.
В бульон отправила две картошки и морковь, нарезанные некрупно.
Пока овощи варились, перебрала рыбу, на кусочки.
Спассеровала на смеси сливочного и растительного масла морковь и лук.
Как только картофель с морковкой почти сварились, добавляем пассеровку, разобранную рыбу и специи. Ещё я добавила несколько вяленных маслин, просто потому, что они у меня были и с ними вкусно) Из специй я использовала - чёрный перец, молотый кориандр, чеснок, помидоры сушёные, паприка сушеная.
В принципе, уха готова. Зелень добавить и можно подавать на стол.
Вкус строится на мелочах. Не забывайте добавлять в бульон подпеченные овощи. Чтобы усилить и оттенить вкус, добавляйте специи. Не жалейте рыбы, тогда уха будет насыщенной и вкусной. Не нужно брать дорогие сорта и шикарные куски. Возьмите набор попроще, будет вкусно, да ещё и экономно.
#уха рецепт
#как приготовить уху
#рыбный суп
#как приготовить рыбный суп
#как приготовить уху
#кулинарные советы