Я сыровар и у меня часто бывает много рикотты. Рикотта - это сывороточный итальянский сыр, напоминает творожок, но намного нежнее. Сегодня приготовим равиоли. По сути это те же вареники или пельмешки, только с другой начинкой и другой формы
Ингредиенты: рикотты, укропа, петрушки, любой другой зелени, Соль, Тесто, яйца, воды, щепотка соли, Мука пшеничная
Способ приготовления:
Приготовим начинку. Рикотту высыпать в шашку
Порубить мелко зелень. В оригинале шпинат, берём любую зелень
Перемешиваем рикотту и зелень, солим по вкусу
Приготовим не крутое тесто на яйцах
Раскатаем тесто как на вареники и нарежем на квадратики или прямоугольники
Налепим равиоли в удобном для вас размере. Я сделала небольшие и разной формы
Отварить равиоли в крутом кипятке до готовности. Приятного аппетита