#традиции #Качканар Хочу шаньги! - значит едет сын. Сначала его баловала бабушка, моя мама, теперь я, благо мама передала мне все тонкости рецепта. И вроде рецепт не сложный, ничего необычного, но шанежки и правда получаются у меня, как у мамы, с хрустящей корочкой. Готовим с любовью , в этом весь секрет.😋🤗❤ Так сложилось, что на протяжении многих лет ,ни один праздник не обходится без этой выпечки.
Ингредиенты: Тесто, Картофель, Соль , Майонез , Яйцо, Масло сливочное, Масло растительное для противня
Способ приготовления:
Приготовить пюре. Картофель отварить и размять. Добавить масло, взбитые яйца и майонез 2 ст.л. Пюре разбавлять слитым картофельным отваром.
Тесто хорошо вымешать. Разделить на сочни. Отбить легонько, подравнять края.
Смазать сочни майонезом. Сверху выложить пюре. Пюре также смазать майонезом.
Выпекать шаньги в духовке до готовности теста и подрумянивания картофеля.
Готовые шаньги выложить на блюдо, накрыть салфеткой или полотенцем, дать отдохнуть.
Приятного аппетита!!!