Пирог получается очень сладким и вкусным. Мне он нравится в теплом виде, но в холодном он тоже очень вкусный. Если у вас яблоки достаточно сладкие, количество сахара можно уменьшить.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 300г сахара,
- 200г манной крупы,
- 200г муки,
- 30г сливочного масла,
- 200мл молока,
- 30г сахарной пудры,
- 2г лимонной кислоты,
- 5г соды,
- 3г корицы,
- 600г яблок,
- 20мл растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку, 200г сахара и манную крупу перемешать, добавить соду и лимонную кислоту.
2. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить корицу и оставшийся сахар.
3. Форму для выпекания смазать растительным маслом, высыпать в нее 1/3 часть мучной смеси и разровнять. Выложить на нее 1/3 часть яблочной массы, затем вторую треть мучной смеси, снова яблоки, мучную смесь и последний слой натертых яблок. Сверху равномерно распределить кусочки сливочного масла.
4. Залить пирог кипящим молоком /чтобы молоко равномерно впиталось, проткните пирог ножом по всей поверхности, давая ему проникнуть во все слои изделия/ и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 180С в течение 1ч. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#пирог #выпечка #вкусныйпирог #яблочныйпирог #пирогизяблок #насыпнойпирог #кчаю #ароматныйпирог #простойпирог #рецепты