Найти тему

Болгарский пирог с яблоками.

Пирог получается очень сладким и вкусным. Мне он нравится в теплом виде, но в холодном он тоже очень вкусный. Если у вас яблоки достаточно сладкие, количество сахара можно уменьшить.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300г сахара,

- 200г манной крупы,

- 200г муки,

- 30г сливочного масла,

- 200мл молока,

- 30г сахарной пудры,

- 2г лимонной кислоты,

- 5г соды,

- 3г корицы,

- 600г яблок,

- 20мл растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку, 200г сахара и манную крупу перемешать, добавить соду и лимонную кислоту.

-2

2. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить корицу и оставшийся сахар.

-3

3. Форму для выпекания смазать растительным маслом, высыпать в нее 1/3 часть мучной смеси и разровнять. Выложить на нее 1/3 часть яблочной массы, затем вторую треть мучной смеси, снова яблоки, мучную смесь и последний слой натертых яблок. Сверху равномерно распределить кусочки сливочного масла.

-4

4. Залить пирог кипящим молоком /чтобы молоко равномерно впиталось, проткните пирог ножом по всей поверхности, давая ему проникнуть во все слои изделия/ и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 180С в течение 1ч. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

-5

Приятного аппетита!

-6

#пирог #выпечка #вкусныйпирог #яблочныйпирог #пирогизяблок #насыпнойпирог #кчаю #ароматныйпирог #простойпирог #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются