Найти тему

Кабачки по-грузински.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1,5кг кабачков,

- 750г сладкого перца,

- 1 головка чеснока,

- 3 луковицы,

- 1ч.л. "хмели-сунели",

- 2ст.л. сахара,

- 1ст.л. соли,

- 50мл растительного масла,

- 50мл уксуса 9%,

- 3 стручка перца чили.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать ломтиками толщиной 1см. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кусочками. Перец чили очистить от семян. Лук очистить и разрезать на несколько частей. Почистить чеснок.

-2

2. В чашу блендера положить сладкий перец, чеснок, лук и перец чили, добавить сахар и соль, влить уксус. Измельчить овощи в пюре, добавить "хмели-сунели", перемешать.

-3

3. Залить кабачки овощным пюре и оставить при комнатной температуре на 1 - 2ч, чтобы кабачки дали сок.

-4

4. Разогреть растительное масло, выложить овощи, довести до кипения и варить на среднем огне без крышки 15 - 20мин.

-5

5. Горячую закуску разложить в банки, закатать и укутать до остывания.

-6

Приятного аппетита!

#кабачки #кабачкиназиму #запасы #заготовки #заготовкиназиму #впрок #закусканазиму #закрутки #консервирование #рецептыизкабачков

Еда
6,23 млн интересуются