ПОНАДОБИТСЯ:
- 1,5кг кабачков,
- 750г сладкого перца,
- 1 головка чеснока,
- 3 луковицы,
- 1ч.л. "хмели-сунели",
- 2ст.л. сахара,
- 1ст.л. соли,
- 50мл растительного масла,
- 50мл уксуса 9%,
- 3 стручка перца чили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать ломтиками толщиной 1см. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кусочками. Перец чили очистить от семян. Лук очистить и разрезать на несколько частей. Почистить чеснок.
2. В чашу блендера положить сладкий перец, чеснок, лук и перец чили, добавить сахар и соль, влить уксус. Измельчить овощи в пюре, добавить "хмели-сунели", перемешать.
3. Залить кабачки овощным пюре и оставить при комнатной температуре на 1 - 2ч, чтобы кабачки дали сок.
4. Разогреть растительное масло, выложить овощи, довести до кипения и варить на среднем огне без крышки 15 - 20мин.
5. Горячую закуску разложить в банки, закатать и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
#кабачки #кабачкиназиму #запасы #заготовки #заготовкиназиму #впрок #закусканазиму #закрутки #консервирование #рецептыизкабачков