Найти в Дзене
Политэкономика.

К вопросу о Победителях. Сергей Михайлов.

Рубрика: Рабкрин.

Тот факт, что в России – правит пятая колонна и либералы – очевидно совершенно всем, как и то, что либеральный мир – потерпел уже общемировое и цивилизационное поражение. Однако, они свои сытные позиции просто так – отдавать – не захотят и потому возникает необходимость борьбы с ними везде. Это и начинается и в России в том числе.

Однако у нас в силу добровольной сдачи западу всего и вся в 90-х, позиции этих – с «отрицательным ростом» во всём – пока ещё очень сильны, и небольшой группе реформаторов побороть их будет непросто, даже при поддержке сверху. Однако – пора добавить и поддержку снизу – от Народа!

Исторические процессы активно развиваются и становятся необратимыми, когда в них задействованы широкие народные массы. Именно это и надо сегодня как активизировать, так и развивать. Однако либералы «постарались» и тут: их «общество потребления», а также создание даже из детей - «потребителя» ещё в школе, делает народ в целом – весьма пассивным и незаинтересованным ни в чём, кроме личных сиюминутных интересов.

Лично я два последних года старался в своих комментариях в сети проводить мысль о необходимости укрепления и развития подлинного Гражданского Общества в РФ. Имеющееся – явно не соответствует задачам глубокого преобразования всей страны, без чего она – просто погибнет!

Делать же Народу России – надо всё – самому, а значит и создавать самим себе и для себя – защитника всех своих, Народных – интересов, чем и является настоящее Гражданское Общество (ГО). Любая власть – должна ощущать за своей спиной постоянно – свой Народ!

Было бы так – и не прошла бы этакая пенсионная реформа, не было бы постоянного роста всех цен, налогов, тарифов и платежей – ГО – им и не дало бы! Причём – моментально, мирно и организованно, автоматически!

Для таких чётких действий ГО – должно быть само организованной и постоянно действующей, но добровольной структурой, присущей Народу нашему – органически и естественно. И такая в РФ – уже есть!

Когда-то я сам – присоединился к одной Некоммерческой Организации (НКО) и начал активничать там, исподволь наблюдая всё происходящее. Новые люди, приходя, сначала осматривались и привыкали молча. Потом – начинали задавать вопросы, а часть – и проявлять инициативу и вносить свои предложения и активничать или постоянно, или временно.

В НКО – люди собираются сугубо по интересам: садоводы, охотники-рыболовы, любители общественных действий и т.п. – вплоть до серьёзных клубов по истории, науке или праву. Поэтому там и создаётся среда, способствующая активности каждого: задай вопрос, внеси предложение, идею, сообщи новость или присоединись к какой-нибудь из их групп, создай и свою – здесь всё это – естественно и приветствуется такими же как ты. Психологически – человек тут ощущает себя в своей естественной среде – среди единомышленников и друзей и потому – раскрывается и «растёт над собой», развивается. А добровольность почти во всём привлекает многих и отвечает потребностям каждого. Здесь – пропадает и социальная инфантильность: «сделайте нам красиво, а мы – посидим и поглядим» (и пересудим и осудим кстати – за это!).

Таким образом – НКО – есть средство добровольной активизации Граждан РФ в соответствии с их законными правами и личными интересами. Так пассивные «потребители» - присоединяясь к уже активничающим в своих НКО Гражданам – изменяются сами в благоприятной для личного роста общественной среде, причём в интересующих личность аспектах на данном этапе её состояния. Такому – настоящему Гражданину России – не впарить запросто чушь или глупость, он имеет уже опыт анализа и взаимопомощи и поддержки от друзей из своего НКО и сам вполне может быстро ориентироваться и реагировать на изменения в общественно – политической ситуации как вокруг, так и в стране, и в мире тоже.

Например, всё та же пенсионная реформа – случись она при развитом ГО - НКО в РФ, мгновенно активизировала бы отклик различных активистов в профильных НКО страны и их совокупное мнение – прозвучало бы и сильно, и мощно и скорее всего – этого либер - ляпа – у нас никогда и не было бы! Так частные интересы личности находят структуру для их законного и естественного выражения и воплощения. Но и отдельные НКО легко находят аналогичные по интересам и профилю деятельности по всей стране, создавая объединения, ассоциации и т.п. Со временем сами объединения и составят подлинное Гражданское Общество РФ совокупно.

Но и мудрой системе власти в стране – НКО – и выгодны и интересны, причём не только как «потенциальные группы электората» на всяких там выборах! Обращаясь к НКО по профилю обсуждаемой проблемы – власти легко могут найти там и сторонников, и множество идей по её решению тоже! Возникает поле для совместных действий и Власти и Народа, как временное, так и постоянное.

Однако сегодня у нас в стране ситуация с Народной активностью – далека от вышеизложенной. Анализ откликов на подобные мои комментарии в сети показывает на незначительный интерес граждан к этой проблематике, увы! Одно дело – просто и обычно - возопить в своём комментарии и тут же – понестись дальше, и другое дело – задуматься и анализировать прочитанное и комментировать это самому. В других же странах – общественники – даже принимают участие в местном управлении – те же «комъюнити», например, и этим там – никого не удивишь.

К тому же НКО – не есть ни Советы Народных Депутатов (как форма власти), ни партии – за власть эту самую – борющиеся и этим и привлекающие и аферистов, и карьеристов с прохиндеями в свои ряды неминуемо – для дележа портфелей и должностей! Для этих вот всех – в партиях – объективно – созданы подходящие условия! «Добившиеся» и «пробившиеся» же – отпихивают «ещё не добившихся». Для чего: «внутрипартийные дискуссии» и «борьба» - «против генеральной линии партии» и т.д. и т.п. – безгранично и бессрочно, с неминуемой деградацией, вождизмом и «колебанием в строгом соответствии с линией партии»! Век 20-й – именно это нам и доказал – во множестве вариантов и стран причём. А в НКО – карьеристам – скучно – «портфельчиков» - там и нет, ибо всё – добровольно и сугубо демократично, даже то же голосование, например.

Итак, время больших изменений требует и соответствующих ему изменений в самом Обществе. Без его непосредственного участия дальнейшее мирное развитие и существование России – уже невозможно. Приходит время активизации и развития Гражданского Общества в России именно как выразителя Воли Народа и его активного участия в происходящих событиях как в стране, так и за её пределами, что в данной статье и предлагается – как один из возможных вариантов.

Почта для приёма писем читателей дзен-канала Правда о политике и власти. Михаил Хазин.: PismaclubMLX@yandex.ru

#обустройство #финансы #бизнес #строительство #еда и напитки #образование #саморазвитие #ремонт #история  #поиск работы