Найти тему

Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком

Оглавление
Готовые шашлыки
Готовые шашлыки

Вкусный рецепт для любителей отдыха на природе! Из всех блюд, которые готовятся на природе, в первую очередь приходит мысль о шашлыках. Но не у всех получается правильно его приготовить. И сегодня расскажу как готовить шашлык, чтобы он был мягким и сочным.

Ингредиенты

  • Свинина - 3 кг
  • Лук (репчатый) - 1 кг
  • Уксус(9%) - 60 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль - 30 гр
  • Специи сухие - по вкусу

Пошаговая инструкция

1. Вкусный и сочный шашлык начинается с выбора мяса. Для этой цели лучше всего подойдет мясо шейной части свинины. В нем присутствует небольшое количество жира, которое не даст шашлыку стать сухим. Правильное мясо нарежьте на кусочки, примерно, одинакового размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампура.

Свиное мясо из шейки
Свиное мясо из шейки

2. Как замариновать шашлык из свинины с уксусом? Для маринования шашлыка лука необходимо брать много. Очистите лук от шелухи и подержите его некоторое время в холодной воде. Благодаря этому, при нарезании лука, глаза будут меньше слезиться. Очищенный лук нарежьте крупными полосками. Немного помните его руками, чтобы он быстрее становился мягким и начинал пускать сок. По желанию количество лука можно добавить больше. От этого готовы шашлык только выиграет.

Режем лук для шашлыка
Режем лук для шашлыка

3. Заранее подготовьте чашу для маринования мяса. Выложите на дно чаши нарезанные кусочки мяса. Затем выложите слой лука и еще слой мяса.

Маринуем шашлык с луком
Маринуем шашлык с луком

4. Лук прокладывайте обильными слоями. Так проложите слоями весь лук и мясо.

Маринуем шашлык с луком
Маринуем шашлык с луком

5. Затем полейте мясо уксусом и растительным маслом. По вкусу насыпьте в чашу специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте руками. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 5 часов (а лучше на ночь). Перед приготовлением насыпьте к мясу соли и хорошо перемешайте.

Шашлык в маринаде
Шашлык в маринаде

6. Мясо очищайте от лука и нанизывайте на шампура. Готовьте шашлык на мангале, на горячих углях. Равномерно проворачивайте шампура, чтобы мясо прожаривалось со всех сторон.

Жарим шашлык
Жарим шашлык

К готовому шашлыку нарежьте свежие овощи, зелень и приготовьте другую закуску Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!

#рецепт #шашлык #свинина рецепт #еда

Еда
6,93 млн интересуются