В смысле, клубникой фаршированные и миндалём посыпанные, но все, как есть кукурузные🌽: и мука, и крахмал, и маслице), да на сыворотке натурального молока! #традиции #Москва
Ингредиенты: Для теста:, яйца, сахара, кукурузного крахмала, соды, сыворотки, кукурузной муки, кукурузного масла, Для начинки:, клубники, йогурта с чиа, миндальных лепестков
Способ приготовления:
Взбить до пены яйца и сахар, добавить теплую сыворотку, соду, половину масла и крахмал. Просеить муку и взбить тесто. Как положено длинному - жидкое. Дать ему постоять минут 10-15, и перед выпечкой вновь хорошо перемешать: крахмал имеет свойство оседать на дно посуды, как бы тщательно не была перемешана масса.
Выпекать блинчики с двух сторон, перед каждым слегка промасливая сковородку.
Блинчики очень хороши сами по себе: и штучно, и на торт, и на блинцы. Но на этот раз задуманы были с клубникой. Помыть её и порезать тонкими пластинками.
Половину блинчика смазать йогуртом. Уложить кучкой ложку с верхом клубники. Свернуть конвертиком. Так - столько блинчиков, сколько делаете. Или пока не закончится начинка).
Подавать блинчики, посыпав миндальным лепестками.