ЕГЭ идет полным ходом. По математике прошел 2-3 июня. Результаты ждём не позднее 20 июня. А если результаты не айс? Поможет ли апелляция?
"За всю Одессу" не скажу, а за математику извольте. ЕГЭ по математике один из самых прозрачных, поэтому апелляция может иногда приносить успех. Но только при наличии объективных возражений. Посмотрим.
С тестовой частью не спорят. Забыл минус - минус балл. Черкнул не то - минус балл. Жестко, но по делу. С частью с развернутым ответом борьба возможна. В каких случаях?
1. Решение правильное и описание достаточное. Почему бы не стебануть поскоть из числа проверяющих экспертов? Именно поскоть! Дамы сверхбальзаковского возраста, упивающиеся собственной властью и безнаказанностью, иногда готовы придраться даже к фонарному столбу. Остановить их могут только апелляции. Причем в случае, когда "ошибка" "експёрта" будет установлена, на следующий год ее обычно не берут.
2. В задании явная ошибка (или неточность). Редко, но бывает. Нужно обязательно апеллировать и добирать баллы.
3. На всякий случай. Допустим забыли в уравнении корень или в неравенстве слегка ошиблись. А вдруг пожалеют? Вряд ли, но тоже иногда бывает.
Не советую подавать апелляцию тем, кто набрал относительно приличный балл (например, 76, а хочется 80). Можно слететь до 70 легко (были случаи). Как-то так. ВА в целом: что выросло, то выросло. Всех благ!