Найти тему

Энчилада-лазанья

Кажущееся на первый взгляд нелепым название блюда точно отражает, тем не менее, его суть — ингредиенты для мексиканской энчилады приготовлены по технологии итальянской лазаньи.

Ингредиенты *:

  • фарш смешанный — 500 г
  • тортильи — 4 шт. (1 упаковка)
  • перец сладкий — 2 шт.
  • фасоль красная консервированная — 1 баночка
  • кукуруза консервированная — 1 баночка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • томаты резаные — 1 баночка (400 г)
  • сливочный творожный сыр — 250 г
  • йогурт натуральный — 300 г
  • перец чили молотый — ½ ч/л
  • паприка молотая — 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
  • соус табаско — по вкусу
  • сыр твердый — 200 г
  • растительное масло

* — для формы 20х28х8 см

Репчатый лук и чеснок почистите, нарубите мелким кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности (10 минут), несколько раз перемешав.

Добавьте фарш, перемешайте и жарьте на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая, до появления румяного цвета у фарша.

Помойте сладкий перец, удалите плодоножку и семена и нарежьте его мелким кубиком.

Откройте баночки с фасолью и кукурузой и слейте жидкость.

Добавьте фасоль, кукурузу и сладкий перец к фаршу, перемешайте и жарьте 5 минут на среднем огне.

Добавьте к фаршу резаные томаты, сливочный сыр и йогурт, хорошо перемешайте и дайте покипеть на слабом огне 15 минут под крышкой.

Посолите и поперчите, добавьте молотую паприку, чили и соус табаско по вкусу.

Натрите твердый сыр на терке.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите слоями: лист тортильи, далее соус, опять тортилью, соус и т.д., до заполнения формы. Сверху равномерно посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (или до образования сырной корочки нужного Вам цвета и состояния) на средний уровень.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!