Кажущееся на первый взгляд нелепым название блюда точно отражает, тем не менее, его суть — ингредиенты для мексиканской энчилады приготовлены по технологии итальянской лазаньи.
Ингредиенты *:
- фарш смешанный — 500 г
- тортильи — 4 шт. (1 упаковка)
- перец сладкий — 2 шт.
- фасоль красная консервированная — 1 баночка
- кукуруза консервированная — 1 баночка
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- томаты резаные — 1 баночка (400 г)
- сливочный творожный сыр — 250 г
- йогурт натуральный — 300 г
- перец чили молотый — ½ ч/л
- паприка молотая — 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец
- соус табаско — по вкусу
- сыр твердый — 200 г
- растительное масло
* — для формы 20х28х8 см
Репчатый лук и чеснок почистите, нарубите мелким кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности (10 минут), несколько раз перемешав.
Добавьте фарш, перемешайте и жарьте на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая, до появления румяного цвета у фарша.
Помойте сладкий перец, удалите плодоножку и семена и нарежьте его мелким кубиком.
Откройте баночки с фасолью и кукурузой и слейте жидкость.
Добавьте фасоль, кукурузу и сладкий перец к фаршу, перемешайте и жарьте 5 минут на среднем огне.
Добавьте к фаршу резаные томаты, сливочный сыр и йогурт, хорошо перемешайте и дайте покипеть на слабом огне 15 минут под крышкой.
Посолите и поперчите, добавьте молотую паприку, чили и соус табаско по вкусу.
Натрите твердый сыр на терке.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите слоями: лист тортильи, далее соус, опять тортилью, соус и т.д., до заполнения формы. Сверху равномерно посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (или до образования сырной корочки нужного Вам цвета и состояния) на средний уровень.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!