Найти тему
Вкуснятино

Открыла для себя новый рецепт пасты: вкуснее, чем карбонара, только проще (делюсь рецептом)

Паста с консервированным тунцем🐟

  • - спагетти 250 г
  • - консервированный тунец в масле
  • 160 г
  • - 1 лук
  • - 3 зубчика чеснок
  • - помидоры (консервированные в собственном соку или свежие)
  • 4-5 шт.
  • - острый красный перец( по желанию)
  • - томатный соус или кетчуп 1ст. л.
  • - оливковое масло (подсолнечное)
  • - соль по вкусу
  • - перец по вкусу
  • - прованские травы
  • - свежая зелень (базилик или петрушка)

Для этого рецепта подойдут спагетти и другие фигурные макаронные изделия. Главное, чтобы они были из жестких сортов пшеницы. Отварим пасту до готовности по инструкции на упаковке.

Пока варятся спагетти, приготовим к ним соус. Для этого сначала очистим луковицу и несколько зубчиков чеснока. Мелко порезать оба ингредиента.

Обжарить лук несколько минут. на растительном масле, после чего добавим к нему мелко изрезанные зубчики чеснока.

-2

Помидоры необходимо очистить от кожуры, если вы используете свежие помидоры, то сверху каждого овоща необходимо сделать неглубокий крестообразный надрез.

-3

Теперь опустим помидоры в кипяток на одну мин. Затем залить холодной водой и руками легко снять кожицу. Мелко нарезаем и добавляем их вместе с соком к пассерованному луку и чесноку. Тщательно перемешаем и продолжим обжаривать смесь ингредиентов.

-4

Когда лишняя вода из сковороды немного испарится и соус загустеет, добавим в него томатную пасту (кетчуп) и немного сахара по желанию. Добавим соль и смесь прованских травок для аромата. Приправим все перцем.

-5

Можно использовать тунец, консервированный в масле или собственном соке. Можно слить жидкость, я напротив добавила это масло в соус. Добавим содержимое консервы к овощам.

-6

Перемешаем и продолжим готовить блюдо на медленном огне, иногда его помешивая. Можно добавить оливки целыми или порезать кольцами (я не люблю их). Далее всыпать в соус измельченную петрушку или чуть-чуть зеленого базилика.

-7

Перемешаем. Попробуем по вкусу. При необходимости добавим еще соли, специи. Если готовый соус для пасты получился густым, его можно разбавить немного водой, в которой варились макароны. Теперь соединим пасту с консервированным тунцом. Я перемешала ингредиенты, можно полить готовую пасту томатным соусом сверху. Сверху спагетти можно посыпать тертым пармезаном.

Приятного тебе аппетита!

#паста #спагетти #макароны #тунец #еда #рецепти #cooking #food #fish #pasta #ootd #likesforlike

Еда
6,93 млн интересуются