Ребра свиные в фольге🥩
- Осторожно❗️Это очень вкусно🤤
Ингредиенты:
- Ребра свиные 1,5-2кг.
- Васаби 2-3ч.л.
- Кетчуп 3ст.л.
- Чеснок 6-7зубчикив
- соль 1ч.л.
- Базилик 0,5ч.л.
- Приправа к мясу 1ч.л.
- фольга
Ребра промыть, обсушить салфеткой, удалити лишний жир и пленку на самых костях (ребра берите мясистые, не тонкие). Сделать надрезы на мясе, как у меня на фото.
В миске соединить все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте (я использовала соль, перец, прованские травы и Паприка).
Положите слой ребер на толстую фольгу, которая лежит глянцевой стороной вниз. Щедро посыпать ребра специями с каждой стороны.
Втирайте их в мясо. В отдельную емкость натрите весь чеснок на мелкой терке, туда же добавьте васаби и кетчуп (васаби размягчает классно мяско).
Перемешайте хорошо, полученной массой покройте ребрышки. Заверните хорошее мясо в фольгу (несколько слоев) и положите их в холодильник мариноваться минимум на 1-2часа(если готовите ребра на мангале можно и сразу жарить).
После маринования отправляем ребра в духовку на 180 градусов на 1,5-2год. (В зависимости от веса мяса). Затем сверху можно разрезать фольгу и зарумянить их еще мин. 15. Примечание: если готовите ребра на мангале, достаточно 30-40 мин. при хорошем жару.