Всем привет, сделаем вкусные ореховые конфеты из привычных продуктов, которые не стыдно подарить друзьям или коллегам.
⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Измельченный кешью - 80 г.
- Измельченный фундук - 80 гр.
- Сгущенное молоко - 2 ст. л.
- Темный шоколад - 120 г. + 50 г. молочного или поменять местами для любителей молочного шоколада
- Белый шоколад - 20 г. (по желанию)
⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кладем в миску дробленный кешью, фундук и сгущенку, перемешиваем. Отправляем в морозилку на 15 мин., чтобы удобней и проще было лепить шарики.
- Вынимаем из морозилки и лепим из смеси шарики размером чуть меньше грецкого ореха. У Вас должно получиться 20 шариков. Отправляем обратно в морозилку на 20 мин., предварительно разделив все шарики на 2 партии.
- Берем миску и выкладываем в нее темный и молочный шоколад и растопляем на водяной бане или в микроволновке "волнами" по 20 сек.
- Достаем из морозилки первую партию и обмакиваем на вилке (можете взять шпажку или зубочистку наколоть и обмакивать с их помощью) шарики в шоколаде и отсаживаем на пергамент или поверхность покрытую сеткой, чтобы излишки шоколада стекали и можно было легко без повреждения снять их.
- Растапливаем белый шоколад и помещаем его в кондитерский мешок и срезаем очень тонкий носик для декоративного покрытия конфет, как на фото. Убираем в холодильник на 25 мин., чтобы шоколад застыл.
Готово, наслаждайтесь и ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✅ на канал. 👈
Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна Ваша поддержка. Буду очень благодарен за любую активность на канале! Спасибо!