Найти тему
Fix Price

Рецепт лапши "удон" с курицей и овощами

Необычное блюдо приготовить дома проще, чем кажется! Экспериментируйте на кухне и пробуйте новые вкусы вместе с Fix Priceю

Сегодня мы предлагаем приготовить традиционную японскую лапшу "удон", которая прекрасно сочетается с курицей и овощами.

Нам понадобится:

✅Лапша удон от Dr.Naturi  (33 рубля) - ЛК: 1632028 - 450 г.
Кстати, до 30 июня при покупке данной лапши Вы получите тройные баллы на карту Fix Price! Успейте сделать выгодную и о-очень вкусную покупку.

✅Морковь - 2 шт.

✅Куриное филе - 500 г.

✅Свежий красный перец - 1 шт

✅Репчатый лук - 1 шт.

✅Чеснок - 2 зубчика

✅Зеленый лук перья - 4 шт.

✅Соевый соус - 1,5 столовых ложек.

-2

❤Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать тонкими полосками, перец и курицу - кубиками. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.

❤В сковороду с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи, измельченный зеленый лук и курицу и, помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться. После этого добавить соевый соус, перемешать, влить ¾ стакана воды, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце посолить.

❤Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты, затем промыть и дать стечь. После этого лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 3-4 минуты.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита :)

#fixprice #фикспрайс