Найти тему

Морковные лепешки на завтрак

Сегодня мы с вами будем печь ( или жарить , кому как нравится) морковные лепешки к завтраку.

Для этого мы мы берем морковь , штуки 3 среднего размера, моем, чистим и нарезаем колечками.

В блендер высыпаем морковь и наливаем 110 мл воды, измельчаем. Перекладываем морковь в подходящую для вымешивания теста емкость, добавляем коричневый сахар 2 столовых ложки, соль 0,5 чайной ложки, сухие дрожжи 1 чайную ложку, муку 300г, перемешиваем. Добавляем 2 столовых ложки оливкового масла и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять примерно 1,5 часа.

Через 1,5 часа выкладываем тесто на доску ,посыпанную мукой и еще раз вымешиваем . Делим его на 12 частей. Формируем шарики ,накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 15 минут. Через 15 минут каждый шарик мнем и раскатываем скалкой в лепешку.

Выкладываем на противень, накрываем и оставляем на 30 минут, по истечении времени смазываем каждую лепешку теплой водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Можно сделать немного быстрее , поджарив лепешки на сковороде.

Для этого на сковороду наливаем масло , разогреваем и кладем лепешки, жарим как пирожки сначала с одной стороны 3-5 минут под крышкой , потом переворачиваем и снова жарим минуты 3 до золотистой корочки, накрыв крышкой.

Лепешки готовы! Приятного аппетита !

фото из интернета
фото из интернета

Еда
6,93 млн интересуются