Там, как обычно, всё не так однозначно, как и всё в Латинской Америке.
Декрет об этом разрешении во всеобщий доступ был размещён на портале официального издание Никарагуа La Gaceta.
В части, касающейся России говорится в первом разделе в отношении российских Вооруженных сил:
Личный состав, корабли и летательные аппараты Вооруженных Сил Российской Федерации могут заходить, для участия в тренировках и учениях по обмену в операциях по оказанию гуманитарной помощи, поисково-спасательных и аварийно-спасательных операциях при чрезвычайных ситуациях или стихийных бедствиях.
Здесь, скорей, надо сделать упор на "поисково-спасательных и аварийно-спасательных операциях при чрезвычайных ситуациях или стихийных бедствиях", так как в западном полушарии начинается сезон ураганов. И лучше некоторые законы принять заранее. Почему речь идёт не об МЧС России - это вопрос. Возможно по той причине, что отдельного разрешения на въезд именно спасателей на территорию страны не требуется. В отличии от армейских подразделений.
Так же такое разрешение на въезд дано США, Мексике, Кубе, Венесуэле, Гватемале, Сальвадоре, Гондурасу и Доминиканской Республики.
При этом там несколько разделов, касающихся России. И они гораздо интересней.
России разрешается провести ротацию военнослужащих, находящихся на территории страны для "совместных учений/обмена опытом" и тому подобного. В рамках этого декрета удалось насчитать 230 российских военнослужащих, которые, судя по всему, находятся сейчас в Никарагуа. Также там находится в общей сложности порядка 300 военнослужащих Венесуэлы и Кубы. И порядка 100 военных из Мексики.
Очень интересная компания.